引っ越しを考えてます。内見も終わり、2月からでとお願いしてたのですが…
引っ越しを考えてます。
内見も終わり、2月からでとお願いしてたのですが、年末に不幸事があり、2月の引っ越しが間に合わなくなり、3月からにしてほしいと、、それを不動産屋さんに連絡しました。不動産屋さんは、事情が事情だからコーナーさんも納得してくれるでしょう!と言ってくれたのですが、先ほど不動産屋さんから連絡があり、色々言われてましたが、、ご納得はいただけました。と💦💦
これは、私が悪いですかね💦💦
- みな(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
向こうの事情もあると思いますが、
すみませんでした🥺🥺🥺(心の中...スンッ🙂)
としてていいと思います😂💦
はじめてのママリ🔰
めんどくさい大家さんかもしれませんね😢キャンセルした訳でもなく、事情が事情なのに、1ヶ月延ばしただけで、何か言うって、うるせーなって思っちゃいます😢
はじめてのママリ🔰
実際すぐOKしてくれていたとしても「簡単にOKしてくれた」とは言わないと思います!
不動産屋もオーナーも早めに契約したいでしょうし、引っ越しが多い時期なので実際にしぶられた可能性はあります。
今申し込みして3月入居はほとんどのオーナーが嫌がると思います🥲
悪いとかではないですが、無理を聞いてもらっているので納得してもらえてありがたい、と思っておけば良いと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
誰が悪いとかでは無いですが、引っ越さなくても契約日から借りてください(住まなくても家賃発生)というところもある中で延期させてくれてありがたいくらいだと思いますが🤔💦
はじめてのママリ🔰
完全にこちらの都合なので、色々言われても「すみません、ありがとうございます🙏」でよいと思いますよ🙆
何件か賃貸契約してきましたが、こちらの都合で契約待ってくれるところはなかったです🙌
今回も普通なら「では契約は2月でお引越しを3月にされたらいいのでは?」と言われるだけ、そこをずらしてくれたとのこと完全にオーナーさんの善意ですね🙏
オーナーさんにとってはひと月分マイナスですから。。😢
(今回理由が理由だっただけに寄り添った対応してくださったのでしょうが、年末のご不幸で2月の引越しに影響するというのは、申し訳ないですが説得力薄いです。もちろん当事者からしたら大変なことですが。)
面倒くさいではなくて、温かい方オーナーさんだと思いますよ😌
その対応が当たり前と思ってほしくなくて不動産やもそのように言われたんだと思います☺️
今回しぶしぶ感ださなければ、みなさんは当たり前と思っちゃってるでしょうし、その点でも気づけてよかったと思いますよ☺️🌱
なので、みなさんが悪いというよりも、ダメ元の無理ならお願いをなんとか聞いてもらえたって感じですね☺️
結果、ずらしてもらえたんだからダメ元で言ったこと自体はよかったと思います🌱
ただ、ずらしてもらえて当たり前と思っているならそれは間違いだってことですかね🍀
はじめてのママリ🔰
オーナーさんからすると収入が1ヶ月分無いことになりますからね...。
うちも伸ばせないか聞いたことはありますが、2週間程度が限度だった気がします。
その時は引っ越しより前に契約して2週間後に引っ越しを済ませました。
夫の会社で契約が変わって1ヶ月給与がない月があったのですが、あてにしていた給与がなくなりすごい困りました💦
普通なら予定通り契約は2月にと言われるところを1ヶ月も待ってくれるってすごいなと思います。
みな
色々と面倒なオーナーさんなんですかね😭😭💦