※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナやインフルが流行している今、自分がショッピングモールに買い物…

コロナやインフルが流行している今、自分がショッピングモールに買い物に行きたい場合、旦那様がいたらお子さんを預けて行きますか?

1歳の娘はインフルエンザの予防接種は受けてませんが、1歳半までに受ける全ての予防接種は打ち終わってます。

やはり心配だから旦那のいる時に預けた今、外出していますが、預けられる人がいたらそうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後間もない赤ちゃんなら迷わず預けて行きますが、1歳過ぎてたら普通に外出します😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザの予防接種を打ってなくても連れて行くのですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直そこ気にしてたら4月までどこにも外出できないので、私なら気にしません…💦😓
    というより、気になるなら大人も出ない方がいいかなと思います💦普通に家庭内で感染するので…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

預けられたら一人で行きます💦色んな感染症流行ってるから躊躇する気持ちはわかります😭

ママリ

子供の体調不良時以外、預けて買い物行ったことないです🤔
家族みんなで出かけちゃいます😅

ゆうママ

生後間もない頃は預けたり、ネットスーパー利用してましたが
もう普通に外出します!
ただ、人混みはなるべく避けたいので
平日の空いてそうな時間に買い物に出かけてます😊
どうしても土日祝に買い物に出る場合は、手短にサッと買いたいものだけ買って直ぐ買えるようにしてます😌

はじめてのママリ🔰

特にこれから休みたくない予定がなければ連れて行くと思います💦インフルエンザと予防接種は別物だと思います。。
除菌して、長居はしない、など心がけますが

さらい

新生児じゃないなら普通に行きます