コメント
ままりん
予防接種は罹患防止ではなく、重症化防止ですね。
私の周りは接種してても感染する人も摂取して無くても感染しない人も普通にいますよ。
はじめてのママリ🔰
予防接種しても普通にかかりますよ!
接種してない子に比べて重症化しにくいってだけですよ!
親も子も普通にあります!
-
ベビーデイジー
そうなんですね。
子供も私も、予防接種した年はかかったことがなかったので、衝撃でした😰確かに症状は軽いです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は予防接種すると必ずインフルになります😂なので打たないです💦
予防接種してると、してないよりも軽く済むだけで絶対ならないわけではないので仕方ないことだと思います😢
-
ベビーデイジー
予防接種すると必ずインフルエンザですか⁉️
それは打たなくなりますね😅
確かに軽症です!- 1時間前
arc
予防接種ってかからないようにする為じゃなくて、かかっても軽症で済むようになんですよね😂
大人ですが、友達夫婦(妊娠中なので夫婦で予防接種した)のに罹患してましたよ🥹
しかも軽症でもなかったようです。。
-
ベビーデイジー
かかりにくくなると勘違いしていました😅
予防接種しても軽症にもならない人もいるんですね😣- 1時間前
☕
当時2歳の子でしたが、予防接種したのにインフルかかりましたし、重症化もして入院しましたよ😂
-
ベビーデイジー
入院まで⁉️全然重症化予防になってないですね😅
でも、予防接種してなかったら、もっとひどかったかもしれないですね。- 1時間前
おちゃん
予防接種は重症化を防ぐものと認識してます。
うちも毎年予防接種してて
今年初めてなりましたけど
めちゃくちゃ軽症でした!!
罹患するかしないかはもう運だと思っています💦
-
ベビーデイジー
認識変わりました‼️
うちも、インフルエンザの割に元気です。ただ、軽症でも5日間休まなきゃいけないのは同じなんですよね~💦- 1時間前
ママリ
毎年予防接種してますが、かかる年もあればかからない年もあります!
予防接種してたら必ずかからないわけではないですが、重症化はしにくいので毎年打ってます😊
-
ベビーデイジー
明日から仕事休まないといけないので、落胆しましたが、娘は全然ぐったりしてなくて元気なので、私もやはり毎年予防接種は受けようと思います😄
- 1時間前
まろん
予防接種は重症化を防ぐためです。
我が子も私も予防接種していますが、何度か感染しています。
-
ベビーデイジー
そうなんですね。うちは、感染が初めてなので、ショックでした😣
- 1時間前
ままりん
去年ですが、息子のお友達、予防接種2回していてもA型2回、B型1回と1年で3回感染してましたよ。
今年も接種済みですが、感染。とママ友から連絡きてます。
ベビーデイジー
罹患防止にもなると思っていました😓
お友達、3回も感染なんて、可哀想ですね。予防接種してもそんなこともあるんですね。