3歳の次男がインフルエンザAにかかり、2ヶ月の息子と長男の発表会が心配です。隔離は難しく、家庭内感染を避けたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
3歳の次男がインフルエンザAになりました😭💦
生後2ヶ月の息子がいるのと、今週長男が発表会があるので、2人には絶対に移したくありません😭😭😭
隔離したい気持ちは山々ですが、隔離出来るのは寝てる時の寝室くらいです…😭
明日から平日は、旦那が仕事なので朝〜お風呂まではワンオペです。
隔離したいですが、2ヶ月と長男もいて次男だけ隔離は、色んな事を考えると無理だなあと思ってます🥲
私ももちろん掛かりたくないのでマスク二重とかにはしてます。
家庭内感染しなかった人、いますか😭?
※家族皆、インフルエンザの予防接種は受けてます!!
- りり(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ
上の子がインフルかかりましたがその他は無事でした☺️
下の子がマスクできないのでインフル本人だけがマスクで過ごしてました😊

さらい
免疫力しだい!!
何も対策なしでうつりませんでした!
-
りり
ええーーー🥹✨
何も対策なしで移らないのはすごすぎます😂!!
我が家も誰にも移らない様に頑張りたいと思います!!!!- 1月13日

ママリ
もし可能なら自費にはなりますが予防投与でタミフルドライシロップとかもらうと予防になりますよ✨
小児科によりますが汗
-
りり
そうなのですね!!!
良い情報聞きました✨
ありがとうございます🥹♡- 1月14日

an
子供では無いですが、私がインフルになり家族全員で寝てましたが、誰にもうつりませんでした😪💦
-
りり
ええーーー!!
寝室一緒でも移らないものなんですね🥹♡
すごすぎます!!
とりあえず寝室分けてひたすら換気、空気清浄機フル稼働、本人にマスクしてもらってます😂
移りませんように…!!!- 1月14日
りり
すごいですーー🥹♡
我が家もとりあえず次男にマスク頑張ってもらってます😭
換気と空気清浄機フル稼働、アルコール消毒にこまめの手洗い…とかで何とか頑張りたいと思います😭😭😭