※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お仕事

人間関係が苦手で働きたくないが、家計のために週三、四日働きたいと思っています。食事も少なくなり、共感できる方を探しています。

人間関係が嫌すぎて、苦手すぎて働きたくありません。でも全く働かないのは、家計も厳しくなりますので、週三、四くらいで定年まで行きたいです。 昔は食べることが大好きでしたが、それよりも嫌な人と、関わるくらいなら食べなくてもいいから、極力仕事をしたくないとおもいはじめました。なので最近は一食か二食、少食にしています。家族にはもちろんつくっています。 共感できる方いらっしゃいますか?

コメント

たんちゃん

週3でも嫌なやつここにいます笑

ママリ

働くことと食べることが結びついているのがよくわりませんでした💦

ランチで誰かと一緒に食べるのが嫌とかですか?

気分が落ち込んで食欲でないとかですか?

• えり

えり

おいしいもの、例えば外食や服を買うなどするとお金がかかる、お金がかかる=働かなくてはいけないという意味です。 食欲はありますがそれ以上にたべものにお金かけたくないです。。

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦ご飯と味噌汁だけでも食べた方がバテませんよ🥲

働きたくないのはとても共感です。週3〜4だと扶養内でおさまりそうですしいいですよね😊

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

わかります〜。私も人間関係が嫌すぎて極力人と関わりたくないです😂女性は特に😇