コメント
ママリ
いやいや😅
育休だからこそ、まだ保育園にも入ってないし子連れ不可は無理!!
もしかして4月入園で復帰予定ではないですよね?それなら慣らし保育とか知らずに保育園に預けてくれば?と思ってそう🤔
とりあえず、私のとこは子連れが無理であれば「いつなら大丈夫そうですか?また連絡下さい!」と1ヶ月程度の猶予ありでこちらの予定に合わせてくれます。
ママリ
いやいや😅
育休だからこそ、まだ保育園にも入ってないし子連れ不可は無理!!
もしかして4月入園で復帰予定ではないですよね?それなら慣らし保育とか知らずに保育園に預けてくれば?と思ってそう🤔
とりあえず、私のとこは子連れが無理であれば「いつなら大丈夫そうですか?また連絡下さい!」と1ヶ月程度の猶予ありでこちらの予定に合わせてくれます。
「会社」に関する質問
派遣会社に出ている夜間の短時間求人に応募したく登録しました。 そして電話インタビューをし、社内選考にかけます。といわれ、50人ほど応募あるから難しいかも。といわれました。が、 翌日に担当の方から電話がきて仕事…
アラフォー夫婦、結婚10年です。このくらいになると夫婦仲って空気というか、すごくいいわけでもないのが普通ですかね。 もともと割と仲のよい方の夫婦でした。恋愛結婚でしたし、隣同士の街の出身なので土地の文化が合…
骨折をして仕事をしばらく休むのですが 職場への説明はしたほうがいいですか? 上司には状況を伝えました。 会社のチャットで この度はご迷惑を…と謝罪はしてみましたが 詳細は載せていません。 みなさんならどうします…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ🔰
そうですよね!!
育休中は子供がセットなのはわかってくれてると思ってました…
4月復帰なので絶賛慣らし保育中です、慣らし保育は最初は数時間だってことも伝えてあるのに😭
1ヶ月猶予あれば、方法考えられますよね!ウチがおかしいと分かりました笑
ママリ
入園してるならまた話が変わって、よく知らない担当者であれば「保育園入れたんじゃないの?」ってなると思います!
4日後は子どもの保育園が慣らし保育中で◯時までなのでその間なら大丈夫です。又は別日にして下さい。◯日以降でしたら夕方まで預けられます。
健康診断も同様に、具体的に伝えれば伝わるかもしれません☺️
ここまで言ってダメならその人は残念って感じですね🤣