コメント
ママリ
いやいや😅
育休だからこそ、まだ保育園にも入ってないし子連れ不可は無理!!
もしかして4月入園で復帰予定ではないですよね?それなら慣らし保育とか知らずに保育園に預けてくれば?と思ってそう🤔
とりあえず、私のとこは子連れが無理であれば「いつなら大丈夫そうですか?また連絡下さい!」と1ヶ月程度の猶予ありでこちらの予定に合わせてくれます。
ママリ
いやいや😅
育休だからこそ、まだ保育園にも入ってないし子連れ不可は無理!!
もしかして4月入園で復帰予定ではないですよね?それなら慣らし保育とか知らずに保育園に預けてくれば?と思ってそう🤔
とりあえず、私のとこは子連れが無理であれば「いつなら大丈夫そうですか?また連絡下さい!」と1ヶ月程度の猶予ありでこちらの予定に合わせてくれます。
「会社」に関する質問
パート行ってて、人間関係がしんどくなってきて 辞めようと思ってます。 働くのが嫌になったわけではないんで またパート見つけようと思ってます。 求人票見てて素麺が出てました。 個人でしている小さな会社でした。 素…
旦那が会社の女性との関わりどこまで許せますか。 私は心が狭いかもです。 旦那が会社の後輩の女の子の相談に1日中LINEしてます。 トークを見た感じ、返信の早さや返し方から腹立ちます。 本人に、きもいよ?やめて?と…
皆さん学歴って必要だと思いますか? 私は仕事や収入に結びつきやすいというのもイメージとしてありますが、価値観の合う人と出会えるというか、そういうイメージもあります。 批判ではなく、高卒の方に、「大学卒業し…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
入園してるならまた話が変わって、よく知らない担当者であれば「保育園入れたんじゃないの?」ってなると思います!
4日後は子どもの保育園が慣らし保育中で◯時までなのでその間なら大丈夫です。又は別日にして下さい。◯日以降でしたら夕方まで預けられます。
健康診断も同様に、具体的に伝えれば伝わるかもしれません☺️
ここまで言ってダメならその人は残念って感じですね🤣
ママリ🔰
そうですよね!!
育休中は子供がセットなのはわかってくれてると思ってました…
4月復帰なので絶賛慣らし保育中です、慣らし保育は最初は数時間だってことも伝えてあるのに😭
1ヶ月猶予あれば、方法考えられますよね!ウチがおかしいと分かりました笑
ママリ🔰
慣らし保育でも開園中なら伸ばせると思ってるんですかね……笑
面接は日にちずらせない、仕方ないので連れて来てもいいですととても嫌そうに言われました😄
日にちずらせないなら早く言ってくれという感じですが、もう、飲み込みます😓