コメント
ママリ
いやいや😅
育休だからこそ、まだ保育園にも入ってないし子連れ不可は無理!!
もしかして4月入園で復帰予定ではないですよね?それなら慣らし保育とか知らずに保育園に預けてくれば?と思ってそう🤔
とりあえず、私のとこは子連れが無理であれば「いつなら大丈夫そうですか?また連絡下さい!」と1ヶ月程度の猶予ありでこちらの予定に合わせてくれます。
ママリ
いやいや😅
育休だからこそ、まだ保育園にも入ってないし子連れ不可は無理!!
もしかして4月入園で復帰予定ではないですよね?それなら慣らし保育とか知らずに保育園に預けてくれば?と思ってそう🤔
とりあえず、私のとこは子連れが無理であれば「いつなら大丈夫そうですか?また連絡下さい!」と1ヶ月程度の猶予ありでこちらの予定に合わせてくれます。
「会社」に関する質問
旦那はしょっちゅう職場の人と飲みや遊びに行ってます。 色んなグループから誘われるようで。 先週は職場の先輩からBBQに誘われたと、先輩家族の家に行きました。後輩女性も数人来たようです。帰りも遅かったです。 対し…
シングルマザーで今社保入らないギリギリで働いていて手取り15万ほどで、離婚して収入ない時にした年金免除のまま免除されていて、 会社から社保を勧められています。 週3〜4はいってて15万円で 週5で社会保険はいって、…
夫40代前半、私30代半ば、むすめ小5と小3です。 夫の年収600万(転勤族)、私専業主婦(そろそろパートに出る予定です)持ち家なしで、夫の会社での家賃補助で家賃4万円ほどしか支払っていません。 そこで貯金が出来てな…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ🔰
そうですよね!!
育休中は子供がセットなのはわかってくれてると思ってました…
4月復帰なので絶賛慣らし保育中です、慣らし保育は最初は数時間だってことも伝えてあるのに😭
1ヶ月猶予あれば、方法考えられますよね!ウチがおかしいと分かりました笑
ママリ
入園してるならまた話が変わって、よく知らない担当者であれば「保育園入れたんじゃないの?」ってなると思います!
4日後は子どもの保育園が慣らし保育中で◯時までなのでその間なら大丈夫です。又は別日にして下さい。◯日以降でしたら夕方まで預けられます。
健康診断も同様に、具体的に伝えれば伝わるかもしれません☺️
ここまで言ってダメならその人は残念って感じですね🤣
ママリ🔰
慣らし保育でも開園中なら伸ばせると思ってるんですかね……笑
面接は日にちずらせない、仕方ないので連れて来てもいいですととても嫌そうに言われました😄
日にちずらせないなら早く言ってくれという感じですが、もう、飲み込みます😓