2ヶ月前に新しいパートを始めたのですが、仕事のミスがちょいちょいあり…
2ヶ月前に新しいパートを始めたのですが、
仕事のミスがちょいちょいあり、凹みます。
皆さんミスしたり続いてしまった時どうやって切り替えてますか?凹みませんか?
今日もミスしてしまい、
指摘された際に口頭で言われても慣れてなさすぎて(1〜2回しかしたことないタスクでした)
どこのミスのことか最初ピンとこないでいると
社員さんが教育係のパートさんに
「〇〇さん、この仕事教えてるよねー?」と聞かれてて
「教えましたー💢」と目の前でやり取りされました。
その後も私のミスで迷惑かけてしまった部署の方と
悪口というか…責められてるっぽい内線での会話も聞こえてきました😇
いや…ミスした私が悪いのです。
それも珍しい箇所のミスだったみたいで
なぜこうなったー?という思いもわかります。
それは分かってるのですがなんかその場にいるのがめちゃくちゃストレスでした😨
またなんかミスったら
こうやってイライラされるのかと思うとプレッシャーというか。
ミスが続くと自分がポンコツすぎるとネガティブになってしまい。そして会社のシステムも複雑でただでさえミスしやすい仕事なのもあって本当にパート行くのが億劫です😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
えるさちゃん🍊
ミスった時は落ち込むし、しばらく引きずりますが同じミスしないように丁寧にやるようにしてました!
はじめてのママリ🔰
とても分かります😢
自分も転職して似たようなミスばかりしてて凹んでばかりで、、自分がポンコツすぎて嫌になります😞
同じく仕事に行くのが億劫になってきました。。
影で色々言われるのも辛いですが、聞こえるのも辛いですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
億劫になりますよね!
仕方ないじゃん、まだ新人だし!と言う思いと、にしても自分ポンコツじゃん?という思いで感情が忙しいです🫨
環境に慣れる+仕事も覚えなきゃ、ミス減らさなきゃでもうすっごい仕事疲れますよね…😰😰😰- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あぁ〜とても同じ気持ちです💦
転職して前の仕事よりも体は楽になったかもですが、精神的にはしんどいですね😓
慣れない仕事自体(次から次に新しい仕事が出てくる。。)もミスしないようにするのも、、人によっては教えてくれないor曖昧な返答で急かされるのとても疲れます。。- 43分前
はじめてのママリ🔰
やっぱしばらくは落ち込みますよね😇
今日したミスはもうしないように
しっかりメモしてインプットしましたが、また違うミスをしてしまうので
またこの繰り返しです…🥹