※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
お金・保険

子供が貰ったお年玉はどうしてますか?本人に使わせてますか?貯金されて…

子供が貰ったお年玉は
どうしてますか?

本人に使わせてますか?

貯金されてる方!
そのまま貯めてますか?

それとも定期預金など利息がつくように
預けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お年玉は別物だと思っているので、1000円だけ財布に入れて他はわたしが管理してます!
無くなったら何に使ったか教えてもらってまた1000円ずつ渡します!

はじめてのママリ🔰

うちは5000円だけ子供に渡して他は普通預金に入ってます。
お小遣い帳アプリ使って、“お母さん銀行”に預けたり出したりして自由に使わせています。

はじめてのママリ🔰

今年から本人名義の証券口座に入れようと思っています😌

ゆみ

子供の口座に入れてます。

ままり

親のNISA成長投資枠に入れました。子供の分がわかるように銘柄変えて。
小学校高学年くらいになったら本人に管理させたいですがまだ何年も先なので、それまでの間に少しでも増えてたら子供も嬉しいかなと思って…
もしも元本割れしてたら責任持って目減り分は補填します😂

チャグチャグ

小3ですが、普段お小遣い無しでお年玉自体もらう額もそんなに多くはないので、自己管理させてます。
ちなみに自分が子どもの時は、お年玉総額の一割は貰えましたが、あとは私名義の貯金に回っていたようで、成人と共に通帳渡されました。

まり

半分子どもの通帳に貯金して、半分は渡しています。金額的には2000〜4000円くらいになります