旦那のモラハラがひどく家を出たいです。実家は母の体調もわるく、職場…
旦那のモラハラがひどく家を出たいです。
実家は母の体調もわるく、職場保育園から遠いため頼れません。
4月に育休とります。
6月出産予定です。
できれば旦那に出て行ってもらいたいですが、
誰のおかげで飯食えてんだとキレてきたり、自分の家だと言ってくるので出て行ってくれません。
正社員で働いてますが、給料はとても少なく出ていけません。
旦那にお金も取られてます。
本当に毎日きつくて辛いです。
何か方法ないでしょうか
- はじめてのママリ(妊娠20週目, 1歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚は考えてないんですか?
初めてのママリ🔰
お金の管理は全て旦那さんなんですかね?(支払いや給与等)
家を出るだけで離婚は考えてはないんですか?
出るだけだとモラハラ男は外面だけはとても良いため使える証拠がなければ連れ戻される(帰らされる)可能性があります
-
はじめてのママリ
全て管理してるのが旦那です。
離婚はしたくても、拒否されて離婚届を出した時もありましたが破られました。
とても外面が良くて怖いです。- 3時間前
-
初めてのママリ🔰
ママリさんの職場に相談し給与振込の口座を変えることはできませんか?変えられるのであればネット口座が良いです
離婚を前提としてるなら役所や保健センター、弁護士無料相談に金銭的・精神的なモラハラを受けていて家を出たい事、それを理由に離婚したくても拒否される事を相談してください。別居さえ出来れば手続きはありますが子供の手当もママリさんに振り込む事が可能になります- 3時間前
はじめてのママリ
何度か離婚を切り出しましたが、拒否されて論破されて言い返せませんでした。。
離婚届も破られました
はじめてのママリ🔰
調停起こされたらどうですか?💦妊娠中ということは妊娠後にモラハラになったんですか??