※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3人目悩みます…😢薬もらいに、定期的に産婦人科通っているのですが、その…

3人目悩みます…😢

薬もらいに、定期的に産婦人科通っているのですが、
その度に小さい赤ちゃんを見かけます。
赤ちゃんを抱いて、幸せそうなお母さんを見ると、
いいな〜私も赤ちゃん欲しい!となります。

でも、お金とか家の子供部屋の数、キャパを考えると、3人はキツイなと思います😭3人になると、正社員フルタイム決定になるし…定年までフルは体力的にムリ。ごはんだって、たくさん作らないといけない。

そう考えたら、3人目諦めた方がいいのですが、なかなか諦めきれません💦

コメント

ビール

悩みますよね…2人→3人のハードル高いなぁと思って夫婦でめちゃくちゃ話し合って諦めました🥺💦
家や車、教育費その他もろもろ経済的負担が凄く増えますもんね…
他力本願ではないですが、あまりに先行きが怖すぎてそりゃ少子化になるよねって感じです🥺

にこ

フルタイム正社員ですが、体力はなく要領もたいしてよくない私がなんとかなってますよ〜😂
むしろ1人目の時が1番家事も子育ても真面目で必死だったのでしんどかったです💦
私は仕事が好きなので正社員で働き続けることは全く苦ではないのですか、得意とは言えない家事育児は子供が増えるたびに手抜き力がどんどん鍛えられてきました😂