はじめてのママリ🔰
ホンダです🙆♀️
私は車運転するけど全然知識ないので良くわかっていませんが、夫が車関係の仕事をしていてHonda SENSINGが気に入っていると言っていました!
あ🔰
我が家は両親がホンダのフリードに乗っていたことに影響されて、私(1歳、2歳)、両親、姉夫婦(1歳、6歳)のところ全家族フリードに乗っています😂✨️
(両親が新型フリードを購入予定なので、現在両親が乗っているフリードはさらにもう1人の姉夫婦のところに譲ることになってなっているので、実質4家族全員フリードになります笑)
フリードは車好きの人ではなく、ちゃんと家族で乗るということに重きを置いて作られた車なので、本当に乗り心地も運転のしやすさも最高です🥹✨️
ライバル車?のシエンタとよく比較されますが、父親が仕事でシエンタ乗ったことあるそうなのですが 運転席の視界が悪いらしく、フリードは運転席からの視界が抜群に良好でそれだけでも全然違うと言っていました✨️
あとは、フリードのキャプテンシートは子どもがいる家庭には最高です✨️めっちゃ便利です🥹
フリードは車内空間も広く快適ですし、荷物もかなり詰めます🚗✨️
なので我が家は家族で乗るなら断然フリードをおすすめしたいです🥹✨️
新型フリードはおそらく300万では買えないと思うのですが、その前の型であればオプションつけても300万前後で買えると思います!
私は約2年前くらいにフリードクロスターを購入しましたが、いくつかオプションつけて新車で300万ちょっとでした!
はじめてのママリ🔰
私もHONDA乗ってます。NBOXのファッションスタイルに乗っています。
軽自動車です。本音はヴェゼル とかSUVに乗りたかったですが、ドアパンというドアを開けた勢いで隣の車にぶつけてしまうのが怖いので、スライドドアで、かつ運転しやすい軽自動車にしました。
はじめてのママリ🔰
主人はMAZDA(MAZDA3)、私はスズキ(ハスラー)です☺️
どちらも独身時代に購入してるので、子供産まれてから調整はしていないのですが…。
トヨタは夫婦で見た目が全く好みでない(我々にとっては全部いかつくて…笑)、
ホンダはとにかく高い・ほぼオプションばかりで初期装備がかなり少ない、
夫婦間では、好みも含めて家族向けはスズキか日産かなぁって感じです。お値段も手が出しやすい。
マツダは初期装備が手厚い上に割と安く、デザインもシンプルなので一番好きです(ファミリー向けでないのが残念ですが)
安全性はトヨタが一番高いかなと思います(あまりチャレンジングな会社ではないので)
-
はじめてのママリ🔰
スバル・三菱も、子供さんが割と大きいのであればありだと個人的には思います☺️
- 2時間前
コメント