※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4人の子どもがいる女性が、旦那が一番上の男の子にだけ甘く、2番目の女の子には厳しいことに悩んでいます。2番目の子はわがままがひどく、どう接すれば良いか相談したいです。

4人子どもがいます。旦那は、一番上の子(男の子)にだけ激甘です。2番目の女の子には厳しすぎます。イライラもひどくあたります。だから見ていてかわいそうです。
2番目の子はわがままはひどくいです。
どう、接してあげるべきでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身の話ですが、父が男には超厳しく女には激甘でした!
正直兄はかわいそうでした😅
でも母がそれなりに礼儀とか常識に厳しい人だったので、バランス取れてたと思います🤔
夫婦のバランスが取れているなら旦那さんが兄妹の接し方に差があっても問題はないのかなと思います

• ママリ

ママリ

うちも、父はわたしには甘く、弟たちには厳しい人でした。
    そういうもんでしょうかね。
    2番目の子が見ていてかわいそうで😅
    わがままひどくて、わたしでもやはりイライラもしてしまうくらい。
    旦那があたるので、我慢我慢とひどく言わないように気をつけています。

• 1月13日