お金・保険 贈与税について無知のため教えてください.....結婚式、出産を同じ年に行… 贈与税について無知のため教えてください..... 結婚式、出産を同じ年に行ったのですが、 親が結婚式の費用と出産祝いで振り込んでくれたようです。 結婚式の費用は認識していたのですが、出産祝いはいつのまにか振り込んでくれていて、贈与が110万円を超えていました。 その場合、確定申告は必要でしょうか? 出産祝いを返金すれば110万円以内に治るのですが、返金すれば問題ないでしょうか? 最終更新:4時間前 お気に入り 3 出産祝い 親 結婚式 確定申告 じゅく(生後7ヶ月) コメント ママリノ 結婚式の費用は贈与税対象ではないです。 4時間前 おすすめのママリまとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント