※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みなさん車検ってディーラーで受けていますか?オートバックスとかですか…

みなさん車検ってディーラーで受けていますか?
オートバックスとかですか?

私は車の事をよくわかっておらず、旦那がタイヤ交換(購入)も車検も全てディーラーでやっていて、どれだけ高くても「そう言われたから仕方ない」と言っています。
もっと安い所の見積もり聞けばいいのに…と思うのですがどうなんでしょう?

コメント

ぴょん

オートバックスみたいな所でやってます!
今は社長が変わってしまったのですが、夫のお母さんの時からの付き合いでいろいろとサービスしてもらってました😊

🫧

ディーラー、オートバックス、ガソリンスタンドなど車検受けれるところ色々ありますがうちの主人も必ずディーラーで受けてます。
言われたから仕方ないという理由ではありませんが、購入したときからの付き合いですし、知らないところに預けるより安心出来るだからだそうです。

৲( °৺° )৴

カー用品店で車検も全部やってます🙋‍♀️
中古車で買ったのもありディーラーに持って行ったことは1度もないです😇

はじめてのママリ🔰

購入したところですね!^ ^

優龍

ディーラーではしません。

車検は安いところです。

晴日ママ

旦那が陸運局に持っていきます🤣

はじめてのママリ🔰

必ずディーラーでしてます。
他は受けてくれません(外車)