※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

引っ越し後に届いた自動車税が旧自治体からのもので、どう対処すれば良いか教えてください。

自動車税について

昨年引っ越しをしたのですが、届いた自動車税は前に住んでいた自治体からのものでした。
調べたところ自動車税は4/1時点に住んでいるところからとのことだったのですが、どうしたらいいのでしょうか?

ちなみに住民票は移していますが、車検証などは車検時で大丈夫とのことだったので変更はしていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

自動車税の納付書が入った封筒の中に、住所移動のハガキが入ってると思うので
それに今の住所を書いてポスト投函したら来年から今の住所に届きますよ✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納付書のみでそういったハガキは見当たりませんでした😰

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💦そしたら自動車税の納付書を送ってきた自治体に電話して、住所変わったこと伝えたら大丈夫だと思いますよ✨

• 14時間前
ママリノ

以前はハガキでしたがウェブに変わってるみたいですね。
ウェブで住所変更したら大丈夫かと思います☆