※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今となっては、思い返せば旦那がやばい人間だったって付き合ってる時に…

今となっては、思い返せば旦那がやばい人間だったって付き合ってる時に随所でみられてたけど、付き合ってるときは私の問題ある家庭環境も含めて受け入れてくれる人はこの人しかいないと思ってた。

自分の好みでない女性がいると近くにいるのにその人の悪口を言って、わたしに同意を求める
お金遣いがあらい
元カノには毒舌だ、性格がきついと言われたことがあると笑いながら言ってた
悪口、愚痴が多い
支払い期日を守らない(自動車税、幼稚園引き落としなど)
結局してみたら、喧嘩するたびにあの親に育てられたから我慢が足りない
人とコミュニケーションとれないよね
共同生活できないよね
家事育児がまともにできないよね
普通、子供よりも先に起きてるのが当たり前でしょ、子供のほうが先に起きてて放置してるってありえない
産後うつって言うけど性格の問題
突然泣き喚いて近所迷惑、周りの目、俺や子供がどう思われるかきにならないわけ?

結婚前に金があったら全部使ってしまうと言ってたので私が管理したら不満だらけ、2人目が産まれた時には自分の貯蓄がなくなったため、家計の貯蓄に手を出し全て使い切る
その間、一年近く、私の傷病手当金や退職金でほぼ生活していたようなもの

旦那が管理すると言って旦那名義の通帳は全て旦那が持っており貯金すると言ってもしてない
私が不安になり勝手にみると泥棒と一緒信じられない、信用してない人には見せられないと言われる
貯蓄してるのか聞いても別でしてるという
だけど、調べたら旦那は、内緒でカードローンの契約300万ほどしていてすでに50万の借入をしている
通帳みて調べてわかりましたが、旦那に問い詰めても認めない。通帳に融資ご返済の文字があっても認めないで勝手に人の見て泥棒扱い
鬱がひどくなるのも勝手にみてるから見なければいいのにと言う
収入に見合わないカードの買い物毎月10〜15万している

心療内科の先生、カウンセラーの先生、FPさん、友達には離婚したほうがいいんじゃないかと言われるけど、1人で子供を育てる覚悟が持てない

私自身が片親の元で育ちお金に苦労したこともあり、また親がずっと暗い顔していたこと親との関係性が悪かったので自分も同じように子供に接してしまうのか同じ状況になってしまうのではないかと恐怖を感じて離婚する勇気がないです。

毎日死にたい気分だけど自殺する勇気もないです。

旦那はわたしが頼れる身内がいないのを分かってるので簡単にわたしから離婚を切り出せないと思ってます。
旦那は離婚する気はない、好きだ、金金言わずにもっと子供や俺を見て欲しいと言われます

結婚して変わったと思ってたら2人目産まれてから変わってきました。本人はわたしが全然エッチの相手してくれないスキンシップが減ったからとストレスが溜まってると言ってました。
確かに子供産まれてからエッチは辛くて断ることが多いです。でもなんとか、相手をしてました。産後うつになってからはエッチをすると気持ち悪く発狂してしまいます。
スキンシップもしてましたが産後うつになってからはどんどん減ってしまい、お金のことで揉めるたびに彼に触れるのが気持ち悪くなってきてしまいました。
彼には俺のこともう好きじゃないでしょと言われますがそんなことないと思ってないことを言ってしまいます。
正直、彼にはきもちありません。
ただ離婚となると私の精神疾患があるので親権はあっちにいってしまうし子供と離れたくないと思うと離れられません。

いっそう死んでしまったほうが楽
たらればですが、独身の時に早く別れて逃げればよかった
まともな人を見つけるのって難しいですね
私の兄が借金だらけの人だったので、、今ふと旦那は兄に似てるなと思います。身近な男性が兄しかいなかったから無意識にそういう人を選んでしまったのかなとか

負のループがずっと続いてる
しんどい死にたい

コメント

はじめてのママリ🔰

死ぬ気があるなら死ぬ気で頑張ってまたらどうですか??
旦那さんに対しての気苦労を考えたら、子供を1人で育てるほうがよっぽどマシに思えますが。
旦那さんさえいなければストレスの大半はなくなりますよね。
シングルマザーは昔と違って今のが手当てあります。
ご自分の幼少期と比べてしまうのはわかりますが、その頃と違うと思いますよ。女性が働きやすい世の中にもなってますし、シングルマザーに理解がある世の中になってます。
児童手当、母子手当でお子さん2人いたらそこそこな額になるだろうし、保育園や医療費は無料になるし、団地なども優先的に入れますよ。
一度ちゃんと無料弁護士さんなどに相談したり、役所に問い合わせて貰えるもの全部調べてみてください。