コメント

はじめてのママリ🔰
引落用の口座と、ひたすら貯めてく口座は分けることをおすすめします!
手続きするのだけちょっと面倒ですが、子供達は口座を2つずつ持ってます。
はじめてのママリ🔰
引落用の口座と、ひたすら貯めてく口座は分けることをおすすめします!
手続きするのだけちょっと面倒ですが、子供達は口座を2つずつ持ってます。
「児童手当」に関する質問
児童手当についてです。 ほぼ子どもの名義の通帳に貯金をしていますが、 子ども用のnisaで貯金した方が貯まりますか? 自分と旦那のnisaは毎月行っていますが、子どものは行っていません。 またネットバンキングは疎くて…
保険の補償が全然足りていないんじゃないかと焦りを感じています。 夫婦でいい年して子供も小さいのにお金や保険関係に疎く、みなさんだったら保険をどうするか意見をいただきたいです。 恥ずかしいですが、どうしたら良…
予定日超過の経産婦です。 このまま陣痛来なかったら、促進剤いれて来週産むことになったんですが、6月末になるか7月頭になるかになりそうです。 たぶんお産は1日の間に終わるよって言われたんですが、6月中に産むの…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
参考になります!がんばります🥹
はじめてのママリ🔰
私も教えて頂きたいのですが、違う銀行先で2つ持っているということでしょうか??
はじめてのママリ🔰
うちは全てゆうちょでつくりました🙂
はじめてのママリ🔰
同じ名義で2つ作れるのですか!知らなかったです💦
1つの口座にお年玉やお祝い金でお金が理解できるようになった年齢で渡す用、2つ目の口座に児童手当や教育資金を貯める→教育資金で使ったりするけど基本手付かずでゆくゆく将来どこかの節目で渡す。というかんじでしょうか??
はじめてのママリ🔰
仰る通り、お年玉用と児童手当用で分けてます!
ゆうちょで同じ名義で2つ作れました🙂👍
はじめてのママリ🔰
そろそろ子どもの口座を作ろうと思っていたのでとても参考になりました😊ゆうちょならどの地域にもあるので良いですね!ありがとうございます!