※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

看護師の方ー!ポジティブな意見をください。現在、急性期病院の病棟勤務…

看護師の方ー!ポジティブな意見をください。

現在、急性期病院の病棟勤務です。
通勤に時間がかかる、前残業や残業が多い(20時頃の退勤)、忙しい、夜勤がしんどいなど色々な理由で、4月から精神科病院へ転職予定です。

転職先の病院は
・家から片道10分弱
・公務員
・3交代だが(8:30〜17:15、16:30〜22:30、22:00〜9:00)日勤→深夜や準夜→日勤はなし。
・前残業、残業少ない
・人間関係がよく離職率が低い
・県内で1番給料が良いとの噂
などの噂や口コミがあります。

今の病院は年末年始ほとんど仕事でした。
そのせいか、大型連休や土日祝に働きたくないと思うようになりました。夜勤も身体を壊すよな〜と今更思ったり😭

転職先の病院はずっと働きたかったところです。
タイミングが合ってやっと公務員試験を受けられました。

応援やポジティブなコメントがほしいです・・・😱✨

コメント

yu

結婚して退職し、今は潜在看護師ですが、とても環境の良さそうな職場で羨ましいですー!

家からも近くて残業少なめ、人間関係も良いなんて🥺✨確かに夜勤は年齢が上がるにつれてしんどいなーと思いますが、人間関係も良くてお給料が良ければ頑張れるかも…!?

私もこんな職場が近くにあれば、また働きたいな〜って思います✨

急性期から精神科へ変わって大変かもしれませんが、頑張ってください😊!