※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬた。
子育て・グッズ

家にいるとYouTubeばかりになってしまいますママも子供もご機嫌ならいっ…

家にいるとYouTubeばかりになってしまいます
ママも子供もご機嫌ならいっかと言い聞かせて
YouTube見てる間は後追い全くせず家事もできるしトイレも長く入れるし髪も巻けるしで朝からつけてしまってます

いけないと思ってるんですが、楽すぎて😭
せめて時間は決めたいなと思うんですが
一歳児のお子さんがいる方YouTubeの時間どれくらいがいいと思いますか??

ちなみにべべフィンの英語バージョンが大好きで
英語の勉強になるしいっかみたいな言い訳してます笑

全く見せないは私のメンタル的に無理なので
このくらいなら大丈夫じゃない?的な時間教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

時間とか決めてないですが、普段から公園とか児童館とか支援センターと行ってるから朝とか夕方とかは長く見せてもいいかなと勝手に思ってます😘
もう開き直ってこの時代に(YouTubeとかテレビがある)子育てできてよかったーーって思ってます!

• ぬた。

ぬた。

支援センター行くのも週一くらいで歩き始めたら公園行きたいなって思ってます🥹頼れるものは頼っていいですかね、、!

• 1時間前
にゃこれん

1回15分以内、1日2〜3回までにしてました☺️

• ぬた。

ぬた。

やっぱりそれくらいに抑えたほうがいいですよね🥹

• 1時間前
  • にゃこれん

にゃこれん

私が子どもの頃から目が悪いので(本、テレビゲーム)、小学校で医学店からメガネ生活となり、裸眼で過ごした記憶がなく…💦
    なるべく目はこまめに休めた方がいいと思っています!

1歳ぐらいだと、見えてても1.0もないらしいです。(だからテレビの前に近寄るらしいです)
    これから成長するごとに視力が上がってくる時期ですし、もったいないので👀

あと、やっぱり小児科学会では2歳以上になるまでテレビなど見せない方が良いとされていますし、
    みせたとしても依存症になるほどはみせない方が良いですよ。
    家の中もそうですが、外でもスマホなど見せて静かにさせるのが当たり前になると、今度は「見せない」ことができなくなります。
    見せないことで癇癪を起こしたり、弊害が出ます。
    たとえば親が用事をしている間や入園式などの式典の間、待つことができなくなります。
    親が外で誰かとコミュニケーションをとったり、対応しているのを見ることも、生活する上で勉強になることのひとつ。その機会を失うのはもったいないなと思っています。
    だから家の中だけで、時間を決めて、その時だけ楽をするのは良いと思います。

今は妊娠中とのことですし、無理しないように気をつけつつも、1回15分ぐらいで終わらせて、あとは子どもと遊んだり歌ったりして、お昼寝も2回ぐらいあると思うので一緒に寝るなどで休憩してくださいね☺️

• 1時間前
ナ

今6歳になりましたがその頃も今までも時間はあまり気にせずYouTube見させてました!🥹

自分で着替えとかできるようになってきたくらいからはやる事やってからYouTubeねにしてます❕

英語とか好きなら良いと思います!息子もYouTubeでアルファベットを覚えたり英語を聞いたままの発音で言えたり!

今のところYouTubeは大好きですが他にも絵を描くのも好きだったり、この年になるとゲームしたりYouTube以外にも好きな事があるので1歳なら頼れるもの頼ろう!って感じのスタンスです🥹😆

答えになってないかもですが😂

• ぬた。

ぬた。

ほんとですか🥹心が軽くなりました、、!!

• 1時間前