※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の地元に嫁ぎ、離婚することになりました。小学校の入学前というこ…

旦那の地元に嫁ぎ、離婚することになりました。

小学校の入学前ということで、学区内での引越しなので義家族も旦那も近所にいることになります。

旦那はともかく、義家族にも子供たちを会わせたほうがいいですか?
離婚前はかなり良好な関係で、子供たちも義家族大好きでした。
しかし、最近離婚することを伝えてから義父は私を無視。義兄には気まずくて会えないし、義母もなんだか無理して接してきてる感じです。

運動会など子供の行事にもよく来てくれてましたが、離婚後も呼んでいいのか分からないし、どう接すればいいのか分かりません。
私側には両親がいないので子供たちのおばあちゃん、おじいちゃんはあの人達だけです。
けど、いつか旦那が再婚とかした時に私達がいたら嫌ですよね。
どうしたらいいでしょうか

コメント

まむまむ(25)

ままりさんが旦那さんに今後会いたくないならもう自分の地元とかに帰ります!!ご両親いなくても地元ならまだ土地勘も分かり住みやすいでしょうし私ならそうします!離婚後の面会等はどうなってるんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校の制服なども買ってしまいましたし、仕事の関係もあり地元行きたくても難しいかなと思ってます。

月1〜2回は合わせる予定です

• 1時間前