夫が遊びに行くのが嫌です。大学から地元を離れていましたが、就職を機…
夫が遊びに行くのが嫌です。
大学から地元を離れていましたが、就職を機に地元の彼氏の元へ行きました。結婚して出産。私の仲のいい友達は大学進学した地域に数人いますが地元で気軽に遊べる友達はいません。しかし旦那は数年前から地元に気軽に遊べる仲のいい友達ができました。産後も月に1回程その友達とご飯に行っています。私はそれがどうしても気に入らなく、産後は家族を優先して欲しいし仲の良い友達に嫉妬してしまいます。私は友達と遊びに行くのは楽しいですが、緊張するというかあまり好きではありません。しかし旦那は友達と遊びに行きたいと進んで思っているところが嫌です。全く友達と遊ばない旦那が良かったです。みなさんはどう思いますか。(その友達とは2人で飛行機に乗って旅行に行ったり毎日のようにゲームで遊んだりしています)
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
週1なら行き過ぎですが月1ならいいと思います。束縛しすぎかなぁ…と、、
はじめてのママリ🔰
友達と遊びすぎるが故に家族との時間を蔑ろにされるのは嫌ですがそうじゃないならOKです。
月1くらいならなんとも思いません。
私も友達とは遊びに行くタイプでそれがストレス発散にもなっているのでそこを制限されたらしんどいなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私は遊びに行く友達が近くにいない中、旦那が遊びに行っているのが嫌なんです。
地元に戻ってきたことも後悔してしまいます🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お互い息抜きも必要だと思うので、月1なら許しますね🥺
制限しすぎると嘘ついて遊びに行ったり、良い方向に進まないと思うので、今後の関係のためにもグッと我慢ですかね🥺
-
はじめてのママリ🔰
嘘をついて遊びに行くのは嫌ですね。ゲームを元々その友達とボイスチャットでしていたのですが私がそれを制限してしまい産後から喧嘩が絶えず私に可愛いとか好きも言ってくれなくなりました。それで私に気が向いていないのに友達とは遊ぶんだ..と思い誰からも必要とされていない感じがして病んでいる最中で許した方がいいとは分かってはいるのですが許してしまうと私の気持ちがこれ以上病みそうで怖いです。
- 1時間前
ゆつママ
私の旦那も出かける頻度が多い人で旦那に出かける報告がくると私は顔に出やすく機嫌が悪くなると喧嘩になった事があります😅
旦那が居なければワンオペで子供を世話しなきゃいけないし、頼りたい時があっても居なければ困りますよね。
まだお子さんが小さければ尚更です。私もずっと羨ましさとなんでわかってくれないの?の葛藤が続きました。
でも、親になっても男は変わらないです😮💨
今は、たまには子供置いてどこか行ってきなよ。俺が子供見とくからと言ってくれる様になって来ましたが、毎日の世話などはほぼ私しかしません笑
もう、旦那に頼らなくてもわたしが全部出来るようになってしまいました!
むしろいらない?まできてます笑
でも、お母さんが無理したら元も子もないのであまり無理せず休める時は休んでくださいね😣
旦那さんがいる時にこれしてや何時間か見といてなどして欲しい事は我慢せず言っていいと思います!じゃないと男の人はわからない😓
後々言うと、なんでその時言ってくれなかったのと私は怒られた事あったので、ちゃんと言葉にした方がいいです!!
長々とすみません!💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那は友達と遊びに行って良いよスタンスなんですが、私は積極的に友達と遊びたいとは思わないし近場に気軽に遊べる友達がいません。仲のいい友達が近くにいる旦那を羨ましく思ってしまうんです。そして絶賛孤独感を感じていて病みそうになります。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
月1程度であれば許してあげても良いのかなと思います🥺
元々ママリさんは自分の友達と遊ぶのが緊張してあまり好きではないということで、そこは旦那さんと性格?考え方?が違うのでそれを私に合わせて!は可哀想かなぁと😭
ママリさんは子どもと離れて自分の時間って貰っていますか?😳
ママリさんも月1程度旦那さんに子どもを預けて数時間1人時間過ごすだけえ
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました💦
過ごすだけでも気分転換になると思います😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供を旦那に預けて遊びに行くのもあまりしたいと思いません。実家が近くにあるので行くのが気分転換になっていますが子供を連れて行っています。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
気分転換の方法は人それぞれなので自分なりの気分転換になる方法を探すべきかなぁと🥺💕
あと旦那さんには遊べる友達がいて良いなと思いつつ、自分にはいない、でも友達とそこまで遊びたいと思えないというのは矛盾しているかなぁと🥺
例えば子育て広場とか何か保育園の地域の集まりとかそういう人との交流の場に行くのは嫌なんですよね??- 1時間前
ママリん
逆に言えば、自分が遊べる友人が近くにいれば旦那さんのこと許してあげられるんですかね?
自分にはいないから旦那さんが遊ぶの許せない、みたいなのは旦那さんが振り回されるし可哀想だと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
自分がいないから遊ぶの許せないのかもしれません。孤独感に陥ってしまってストレス発散もできずに心が病んでいきます。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
月1なら許すべきなのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
私ならOKします!
例えば旦那さんの地元に住んで、自分は見知らぬ土地で友達がいない…なら百歩譲って分かりますが自分の地元でもあり、自分には友達がいないから旦那さんも遊びに行かないで、は旦那さん可哀想です…
はじめてのママリ🔰
産後からすれ違いがあり、私はネガティブなことしか考えられなくなりました。その友達と遊んでいるのも孤独感を感じてさらに病みそうになってしまいます。