何となく貯金しておきたいですが、ちょっと自分で挑戦したい趣味があり…
何となく貯金しておきたいですが、ちょっと自分で挑戦したい趣味があります。
もし成功したら結構なお金がもらえるかもしれませんがそんな事になる可能性は低めです。
結婚前の貯金が500万以上あります。
今はもう専業なので収入はなく減っていくばかりです😅株で儲けてなんとか…
貯金は自分のものをちょこちょこ買ったりして使っています。これからも、子供の為に、家になんかあった時用にとっておきたいけど、挑戦したい事もやってみたい😣
その資金が30万くらい必要です。
これは無駄金なのか?なんかあったときのために置いておくべきなのかなと迷って進めません(笑)
皆さんならどのくらいの金額まで自己投資しますか?
迷います😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
数十万単位の資金が必要で当たるかどうか分からないものって詐欺の可能性が高い気がしますがその辺は100%大丈夫なジャンルなのでしょうか?
はじめてのママリ
どんなことなのかわからないですが自分で勉強してやることならいいと思いますが・・
お金を払って投資を教えてもらうとかねずみ講のような話ならやめるべきです。
-
はじめてのママリ🔰
自分の勉強ですね🤔でももったいないが勝手進めません(笑)
- 3時間前
-
はじめてのママリ
何か資格を取れるということなんでしょうか💭
であればいいと思います。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じですね🤔ありがとうございます!買う気になってきました😆
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
挑戦したいならしてみていいかと!(^_^)
やらずに後悔してしまうよりいいと思います。
私も国家資格で結構お金必要で悩みましたが挑戦しました☺️やってよかったなと思うので、やってみたいならやってみるのがいいと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、ずっとやりたくて後悔しているのでそれならやるか…と思うのですがお金が💰️真剣に取り組めたら、やって良かったになりますかね🥲
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ある程度貯金しているなら大丈夫では??
賭け事やマルチみたいなことならやめておくべきかと思いますが、今後の仕事に活かせること、人生で行かせることならいいと思います。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
また貯金もしていきながら、人生少し楽しみ増えて、仕事にもいかせるかもしれないのでいいですよね!買う気になってきました(笑)ありがとうございます😊
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も株投資大好きなんですが、自分に投資するのもお金を安定的に増やす近道だと思います!お金になる見込みがあるなら自己投資も積極的にしたほうがいいと思います😆30万円もだしたら絶対回収しようと思って勉強頑張れるので、未回収になることはないと思います👍️
-
はじめてのママリ🔰
株最高ですよね(笑)優待券様々です🤣
なるほどです😆確かに回収しようと逆に頑張れますよね🤩
やる気になりました(笑)ありがとうございます😊- 2時間前
ママリ
趣味でカメラが好きなのですが、中古ですけど60万自己投資しました😅
完全に趣味なので、何も返ってくるものはないです😂スマホのカメラロールが幸せになっていくだけの自己満ですが、最高に満足してます🥰
-
はじめてのママリ🔰
カメラも奥深そうで、楽しめるの羨ましいです😣✨✨
自己満でも満足できて自分の幸せに変わるなら安いものです🥰
ありがとうございます😊私もやってみようと思います🐰- 2時間前
はじめてのママリ🔰
500万円のうちの30万円なら使っちゃいます☺️
一か八かの副業ならやめておきますが、お金にならなくても趣味として満足できるってことですもんね🍀
30万円でどのくらいの期間楽しめるのかは分かりませんが、初期投資がってことは長く楽しめるのかな?と想像しました☺️
楽しめる期間で割って、その分ちょこちょこ買ってた自分のものおさえればいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに長い間楽しめるなら全然いいやと思えてきました😆
ずっとやりたくて我慢していたので、これを機にやってみようかなと思います😊ありがとうございます!
節約も適度にしつつやってみます🤩- 2時間前
はじめてのママリ🔰
YouTuberとか開業とかハンドメイドとかですかね?
私は上記のどれかをやってますが儲けって考えるとキリキリしますが、趣味と思えば楽しいですよ😀
はじめてのママリ🔰
あ、そういう話じゃないです!買い方悪くてすみません…前やってた仕事の機材を追加してちょっと勉強するというか楽しむイメージです😄どうしようか迷います😣
はじめてのママリ🔰
こちらこそすみません💦ここでよくセミナー数十万だけど成功すれば〇百万儲けてる人もいます!!みたいな投稿を見かけるので心配してしまいました失礼しました🙇♀️💦
500万のうち30万なら大丈夫じゃないでしょうか?ママになってもそのくらい打ち込める趣味があるって羨ましいです!好きなことを突き詰めてる姿を見たらお子さんにも良い影響がありそうな気がします😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣本当謎の投資の怖いですよね😭
子育てにノイローゼになりそうで(笑)子供寝てからのリフレッシュが欲しくなりました🥲おかげさまで買っちゃう気になってきました😊