その他の疑問 2人目カツカツ貯金ない状態で授かってなんとかやっていけてる方いらっしゃいますか?! 2人目カツカツ貯金ない状態で授かってなんとかやっていけてる方いらっしゃいますか?! 最終更新:6月9日 お気に入り 貯金 2人目 ママになりたい コメント はじめてのママリ🔰 その日暮らしみたいなレベルでしたが何とかなりました👍 その後貯金もできましたよ🤍 6月9日 ママになりたい どうやりくりされたのですか?! ぜひ教えていただきたいです🙇♀️ 6月9日 はじめてのママリ🔰 小銭貯金から始めて、スーパーの買い物をなくしました!! ネットスーパーとか、割高なんですけど 無駄買いなくなって逆に食費減りました笑 Amazonも駆使してます! 買い物に行かなければ、お金使うことも減って、、、って感じです👍 それで毎月どんだけカツカツでも1000でも貯金する感じでやってました‼️ 今は仕事されてますか? 6月9日 ママになりたい 確かに買い物行くと安いからといって余計なもの買ってしまいますよね💦 少しでも貯金するといいんですね! 今は扶養内ですが仕事はしています💦 6月9日 おすすめのママリまとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママになりたい
どうやりくりされたのですか?!
ぜひ教えていただきたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
小銭貯金から始めて、スーパーの買い物をなくしました!!
ネットスーパーとか、割高なんですけど
無駄買いなくなって逆に食費減りました笑
Amazonも駆使してます!
買い物に行かなければ、お金使うことも減って、、、って感じです👍
それで毎月どんだけカツカツでも1000でも貯金する感じでやってました‼️
今は仕事されてますか?
ママになりたい
確かに買い物行くと安いからといって余計なもの買ってしまいますよね💦
少しでも貯金するといいんですね!
今は扶養内ですが仕事はしています💦