小学一年生、今日から夏休みです。今日限定で学習会があり、宿題のワー…
小学一年生、
今日から夏休みです。
今日限定で学習会があり、宿題のワーク持たせたら全部終わらせて帰ってきました…
私が育休中のため、学童は利用せずずーっと家にいます。
残りの宿題は絵日記、朝顔の観察カード、自由研究…
個人のワークをやらせたらいいですかね、
また、宿題の丸つけはどこまで厳しく丸をつけますか?
お の点をつけ忘れは指摘しますが、文章題の解答のひらがなが、ひとまず書けていたら多少崩れててもokですか?
1度答えを書いたもの、合っているものを書き直しさせたらいじけそうで、
字を丁寧に書くようには、別のワークなどでやらせるべきでしょうかね…😇
- ぴょん(生後7ヶ月, 6歳)
ぴょん
かたちにきをつけてかきましょう と言う問題ならひらがなのかたちに厳しく丸つけしますか…?
まめしば
終わらせて帰ってくるなんて偉いですね👏🏻👏🏻
文字もその子なりに一生懸命書いてるのであれば言ってないですが 適当になってきた文字は指摘して 先生の採点レベルに合わせてこちらも合わせて書き直しさせてます🙌🏻
ままくらげ
一年生の時も二年生の今も、ワークを買ってやらせてます☺️
息子の字の雑さを見て頭を抱えてるので、一年生夏休みでその丁寧さは私からしたら花丸です🥹
お、か、や、などの点の忘れは指摘してあげた方が良いですが
ハネもきちんとできてますしとても上手だと思います✨
-
ぴょん
ありがとうございます、
個人的に買っていたワークあるのでそれをやらせようと思います!
今丸つけして直しをしてるところですが、ひとつ間違いを指摘する度に泣かれています😇
算数ですがうっかりが多くて、、
ひらがな指摘するのはやめておきます😇- 35分前
コメント