やっぱり、何でも無い時は、なんとなく次女より長女を構ってしまう2人と…
やっぱり、何でも無い時は、なんとなく次女より長女を構ってしまう
2人とも大事だし、2人とも可愛いけれど
次女より長女の方がなんとなく…
不妊治療してて、妊娠した時から長女の方がうんと可愛がってきて、そこに運良く(もちろん不妊治療でだけど)次女を妊娠できて
治療再開する前からも再開してからも、2人目は無理だろうな、くらいの気持ちでとにかく長女を愛でてたせいだとは思うんだけど
つい、夜中とか両脇にいる娘たちのうち長女の方へ向いて抱きしめたりしちゃう
(まあ、私が横向きに寝る時に左をして寝れなくて、右に向いてるその先に長女がいるというのもあるけど)
まあ、次女だって可愛いよ
眠い時なんかわたしの手を掴んで自分の頬に当てたりするの、マジ可愛い
可愛いんだけど…
このままでいいのか、どうやって気持ちを修正したらいいのか少し悩んでるところです
- 丸々だるま(1歳2ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのままり
誰でもある気持ちかなと思いました🙂↔️子どもを本当に平等な気持ちで育てられる人ってめちゃめちゃ少ないと思います。誰でも少しは差があると思いますよ🙂
私は子どもたちにそれがバレなければよしとしてます笑
ぷーこ
わかります😆
1人目が男の子で2人目が女の子なんですけど、
男の子が可愛すぎて後100人産めと言われても全員男の子がいい!と思うレベルです😭😆😆
娘も天使のように可愛いですが
小さい自分も見てるようで良く言い合いしますし笑笑
そこで優しくしてくれるのは息子で「むすこーーー❤️🔥❤️🔥」といつもなっています笑笑
-
丸々だるま
みんな理由はどうであれ、差はあるんですね🤔
- 2時間前
丸々だるま
誰でもある、と聞いてホッとします😌
将来、次女に「お姉ちゃんばかり」と言われないようにだけはしたいと思います!