※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活初めて2ヶ月たちました。まだあかちゃんはお腹にきてくれず…今回も…

妊活初めて2ヶ月たちました。
まだあかちゃんはお腹にきてくれず…今回もリセットしてしまいました💦
タイミングも回数も基礎体温もかなりバッチリで、サプリや飲み物も妊活に良いものを摂取してた為ショックがとても大きいです…。
生理期間をどうポジティブに捉えたらいいでしょうか…?
また、生理期間中次の妊娠に向けてアドバイスいただけますか?

コメント

ゴン太

まだ2ヶ月なので大丈夫です☺️排卵日は確実ですか?

私はやったーお酒飲める〜❤️❤️とか思うようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ授かれるものだと勘違いしていた自分を怒りたいです😓
    排卵日は確定かは分かりません…。
    前回はこのような形でした。
    排卵検査と基礎体温になります💦
    タイミングずれてますかね⁇

• 4時間前
  • ゴン太

ゴン太

ですよね!
    私、一人目が自然妊娠の1回だったので、二人目が出来なかった時は悩みました!

これだと27日が排卵日なのかな?ちょっとわからないです😓すみません🙇
    私、排卵検査薬がよくわからなくて、病院で定期健診もあったのでついでに排卵日とか見て貰いました😓

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

基礎体温になります!
アドバイスください。

はじめてのママリ🔰

排卵検査になります!

はじめてのママリ🔰

リセット辛いですよね( ; ; )
私も24歳で妊活を始めて、周りからも若いしすぐ出来るよと言われていたし、自分でもそう思ってたけど、実際は1年ほどかかりました💦
まだ2ヶ月と言われても、辛いものは辛い!ですよね( ; ; )

私はもし出来なかったら妊娠したら出来ないこと(お酒飲む・遠いいところへの旅行・妊娠中食べられないものを食べに行く)などリセット辛いけどこれは出来る!ってものを途中から作るようにしたらだいぶ楽になりました!

はじめてのママリさんに赤ちゃんが来てくれること遠くから願っています♪

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬を拝見すると、排卵日は29日夕方〜30日頃かな?思います。
タイミングバッチリでもなかなか赤ちゃんきてくれないと落ち込みますよね😭
甘いもの、好きなものたくさん食べて乗り切りましょう♡♡

トモヨ

生理が来るという事はちゃんと排卵して妊娠出来る準備が出来ていた、という風に前向きに捉えると良いかと🙆‍♀️