東広島市や近隣で不妊治療を受けた方は、どの病院に通われたのでしょうか。私は37歳で、松林レディースクリニックに通院中ですが、転院を考えています。
東広島市やその近隣にお住みで不妊治療をされた方はどこの病院に行かれましたか?
今年結婚したもうすぐ37歳になるものです。
結婚前に生理不順で西条ときわクリニックに通院していましたが、結婚を機に松林レディースクリニックに通院し、レトロゾールを服用したタイミング法を5周期行っています。
今のところ授かることができず、年齢のこともありステップアップを視野に入れていますが、松林では人工受精までしかできないので転院も考えています。
東広島市には体外受精等行える医院が無いようなので、不妊治療をされる方はどこまで通われているのだろうと思い、質問しました。
広島市や呉市まで行かれているんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
コメント
ままり
広島市内まで通っていました😄
はじめてのママリ🔰
東広島の西条に住んでいた時、県立広島病院(生殖医療科)まで通ってました💦
車で片道1時間くらいでしたねー。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。1時間…!やっぱりかかりますよね…
今年お子さんがお生まれになったんですね!おめでとうございます!
初診は自分で予約を取って受診と言う形ですか?- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合はもともと通っていた産院で紹介状書いてもらいました!
松林で相談してみるといいです!
ただ、県立広島病院はめちゃめちゃ待ち時間長いです!2時間以上待つの当たり前でひどい時は4時間待ちました!(予約の意味🤣)- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
予約してそれなら1日仕事ですね……
月にどれくらい通うようなのでしょうか?
あと、可能なら大体で良いので金額が知りたいです。- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
結局タイミング法までしかしてないんです💦
タイミング法で次2〜3回ほど通った気がします🤔- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんそうなんですね。詳しくありがとうございました!
- 12月22日
みとはる
東広島のある産婦人科の先生に相談したことがあり、東広島でできる不妊治療は横並びなので、あえて紹介はしません。遠いけど広島の専門に通うとあっという間に妊娠できた、ということが多く見られるので頑張って広島に通うのがおすすめと言われたことがあります。
私は仕事や色々なことで通えそうな余裕がなかったので松林で不育症の検査をしてもらい、タイミングをひたすらチャレンジしました💦
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんも市内などに通われた方が良いと思われているんですね。
やはり市内も検討したいとおもいますが、仕事してるとなかなか時間作れないですよね…
ありがとうございます!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
東広島で体外受精しているところが無かったので広島市内まで通っていました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり皆さん市内に通われているんですね。ありがとうございました。
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
もう見ていないかもしれませんが…。
松林に通っていましたが、広島市のハートクリニックに紹介状を書いてもらい通院していました。
一度で妊娠出産できたのでハートクリニックに通ってよかったです。
-
はじめてのママリ🔰
松林に通われていたんですね!ハートクリニックさん、やはり良いんですね!調べてて、評判よくて候補に入れて考えていましたが、先日検査薬が陽性になり、来週初診に行く予定です。
ありがとうございました!- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり市内に行かれるんですね。
電車か車ですよね?どれくらいかかりましたか?
ままり
車でした。うちから混んでなければ40分くらいでしたよ😄時間によっては混むので1時間くらいかかってました💦
ままり
東広島よりの安芸区からです。
はじめてのママリ🔰
地域までありがとうございます。参考にしやすいです。不妊治療は月にどれくらい通われましたか?
可能であれば大体の金額も知りたいです。