父と母が、12年前に離婚しました。母は再婚して、弟も一緒に住んでいて…
父と母が、12年前に離婚しました。
母は再婚して、弟も一緒に住んでいて、犬も飼い始めて楽しく暮らしています🐕
時々遊びに行って、娘も泊まったりします👧🏻
父とも月に何度か会う仲です🌿
ですが、父が最近転職をして忙しいのか冬で寒いせいなのかあまり遊びにこなくなってしまいました。
子どもがまだ小さいためこちらから行くのも大変で、父の家は子どもたちからすると楽しくないので、行きたがらないです🫠
忙しいからと本人は言っています。
通訳の仕事をしていて、手取りは悪くないので生活はできると思います。
ですが、糖尿病があり脳梗塞で一度入院をしています。
ふと孤独死をしたらどうしようと不安になってしまい、週に何度か子どもたちの写真を送って既読が付いたら安心します
メッセージも送るのですが、元気!というメッセージがいつも来ます
もおおおおおおおお悩みたくないいいいい
家を建てるってなった際も、一階に俺住んじゃだめ?
2世帯にして俺もお金ちゃんと入れるって言った時
揺らいだけど一所に住まなくて正解って思ってしまった自分にも罪悪感あるし
でも不安だしうわあああああああん
父をいつか施設に入れれるお金を貯めれる自信もない
うわあああああああん
- はじめてのママリ🔰
コメント
さきたけ
LINEして既読になると安心する気持ちとても分かるのでよく分かります。
私の親も2人とも精神障害あるので2人で暮らしてて大丈夫なのか不安です。
夜中もたまに心配で寝られなくなりますよね。
私は不安障害でした。
もし、夜とかも寝られないぐらい不安になってしまうのなら薬飲むと落ちついたりする事もあるので、病院行くのもおすすめです。
お父さんに、正直に不安に思ってる事を伝えてみるのが1番いいかな?と思います。
収入はあるみたいですし、施設に行くお金をお父さんも貯めてるのかもしれないので😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌿
最近何かと不安になってしまって悩んでます🫠
父が一度脳梗塞で入院した際私が色々準備して
通帳とカードを借りたのですが、全然お金入っていなかったのとすぐお金を使う人なので無理そうです🫠
さきたけ
そうだったんですね、、、。
私の両親も精神で入院を繰り返してるのですが、入院準備大変ですよね。
お母さんは再婚してるから頼れない感じですか?
弟さんはお父さんと血のつながりがありますし、お父さんの今後の相談や不安を言って協力してもらいましょう。
子供いながらだとストレス半端じゃないと思います。
今は両親2人とも入院していて、父親はもう重症なので施設の相談をしていますが、施設にもよりますが、5万円のところもありますよ。
年金の範囲内で入れる施設沢山あります。
ほんとピンキリです。
65歳からですが介護保険が使えたり。
色々知らないと損する事がいっぱいでした。
障害年金を申請してお金が出たり。
市役所へ行って訪問介護の話しとかも案内してもらえますし一度相談するのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
父が入院した際、お金関係の書類は母がしてくれたのですが、再婚相手がよく思わなかったそうです
離婚しているから子どもたちがやるべきと言っていたそうです
弟がまだ21歳で自由に生きている人なので頼れないです
父はまだ50代前半ですが、少しずつでも調べてみます!!😭
さきたけ
そうなんですか、、、
まだお父さんお若いんですね
通訳の仕事だと身体が元気なうちはずっと続けられそうなので、ほんと身体だけは気をつけてもらいたいですよね
60とか65とかその時には弟さんも大人ですから施設のお金がとかなったら全部自分でやろうとせず頼りましょう🥹
私も23の弟いますが、祖母の法事とかやらせてます!!
子供いると風邪引いたとき何もできなくなっちゃうんで!
今は頼れなくても、不安に思ってる事を話し合うのがいいと思います!
弟さんがやれば、一緒に住んでるお母さんも手伝わる負えないかもしれませんけどそれでいいと思います。
再婚相手の方が子供がやるべきだというなら、弟に次は話ししてやってもらいましょう🥹
はじめてのママリ🔰
うわあああん😭
そうですよね
やっぱり弟を頼るしかないかなって思ってます、、。
話を聞いてくださって助かりました🙇♀️
ありがとうございます😭🙇♀️
さきたけ
そうですよ!
弟さんがやれば多少はお母さんが弟さんを手伝いますからそんな大変じゃないと思いますし!!
少しでも不安が解消されて育児に専念できますように😊