小学1年生の息子について相談です。休み時間は鬼ごっこをするようなので…
小学1年生の息子について相談です。
休み時間は鬼ごっこをするようなのですが、毎回鬼をしているようです。
なんでか聞いてみると、勝手に決められるみたいです。
息子に聞くとある1人の子に言われて、、と
息子に嫌じゃないのか聞くと嫌と。
当たり前ですよね。
そして嫌だと伝えてみたら?
それが無理なら泣いてみたら?
まず嫌だと言うことをわかってもらわないとね、ということで。
そして息子は頑張って泣くということをしてきたみたいなのですが、誰も気づいてくれなかったそうで、嫌だと言うことは伝えられなかったみたいです。
この問題どうしたらいいでしょうか?
いじめですよね、、?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
先生に聞いてみます。
ママリ
先生に話してみるよう伝えて、一旦様子みます。
何も変わらなければ親が相談してもいいかなと思います🤔
はじめてのママリ
いじめとは思わないです💦
どれくらいの人数の学校なのかわからないですが男の子全員がそこにいるとかなら逆に混ざらない方がうちの子大丈夫??友達いないないのかな?って感じになりますし・・
他にいろいろな遊びをしてる子がいるなら自分のやりたいところに行くとか、断る術も必要かと💦
泣くのは意味不明なのでやめた方がいい気がします。
泣いて嫌だアピールは逆に一緒に遊んでる子を悪者にしてる感じがしますね。
それに嫌なことがあったら泣くというのは赤ちゃんかと・・
本人がどうしても断れないなら先生に相談するのが1番かもしれませんが、自分で断ることってこの先とても大切なことです。
はじめてのママリ🔰
それは息子さん辛いですね💦
嫌ということを相手に知ってもらうのは大事だと思います!でも泣くの勧めるのは微妙かなと思います🤔
小1ならまだ遊び方や付き合い方が分からない子達が多いですし、一度先生に相談して様子見てもらう方が良いかなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
言葉で伝えるのも大切だと思いますよ!泣くって言うのはまだうまく言葉が出ない子がとる行動なので…
コメント