福田病院で無痛分娩された方、ご存知の方について質問です❗️無痛分娩の…
福田病院で無痛分娩された方、ご存知の方について質問です❗️
無痛分娩の時は計画分娩ができないと聞いたのですが💦もしも夜中や明け方に陣痛がきたら乗せて行ってくれる人がいなくて💦
上の子の時は陣痛タクシーがあり、予約できたのですが、今は陣痛タクシーをしていないらしく、今住んでいるところはタクシーも夜中、明け方にしていないと言われました😣
何ヶ所かタクシー会社に連絡したのですが、夜中明け方はしていませんでした💦
このような場合は福田病院に相談したら、計画無痛分娩してくれるんですかね?
それとも、他の病院にうつるべきですかね?もし他の病院となると計画無痛分娩してくれる病院は慈恵病院になりますか?
久しぶりの出産で情報がなくて😣
- まま(妊娠31週目, 5歳5ヶ月)
もふち
菊陽レディースクリニックで計画無痛分娩で産みました!福田病院の系列です。
福田病院は無痛分娩に24時間対応はしているけど、分娩数が多いために計画無痛分娩は難しいと聞きました!わたしは福田病院に行ったことはないので一応聞いてみてもいいかとは思います。
菊陽レディースクリニックでは経産婦は計画無痛分娩も対応していました🌸計画といっても、37週以降の内診結果を持って直近で計画日が決まることが多いみたいです。(内診結果次第で明日産みましょう、とか、1週間後産みましょう、とか)また、24時間対応はしていないので、夜中や土日にお産が進むと無痛分娩でなく自然分娩になる可能性もあります!
はじめてのママリ🔰
どうしてものときは、救急車を呼ぶしかないかなぁと思います🚑
福田病院からお住まいは遠いですか?あまり遠いと近くの産婦人科に搬送される可能性はありますが💦
福田病院から車で(渋滞なしで)30分のところに住んでる友人が、ご主人の帰宅を待ちきれず救急車を呼んだと聞いたことがあります!
コメント