※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ノアやVOXYの新車が生産停止中で、納車時期が不明とのことですが、他に同じ状況の方はいらっしゃいますか。

新車でノアかVOXYを検討してるのですが、この前別件でディーラーに行ったときに契約してどれくらいで納車できるのか軽く聞いてみたら、今はノア、VOXY、アルファードなどのファミリーカーは生産停止してるとのことで現時点ではシエンタしかないと言われました。そんなことある?!🫠笑
なんか部品の関係で生産を開始したり停止したりを繰り返してるらしく、、次いつ開始するのかも分からないようです。その話は1ヶ月ほど前の話になるので今どうなったのかはまだ分からないのですが、、

同じような方いらっしゃいますか?😭
いつ車が買えるか分かりません。🫠

コメント

なつみ

今、そうなんですよね。
トヨタも年間の生産台数を決めていたりするので…
ただ、ディーラーによって異なるので売ってるディーラーもありますよ!

メーカー(トヨタ)から貰える販売台数が各ディーラー違うため、例えば今はネッツで売っていないけどトヨペットで売っているなんてこともあります。
お住まいの都道府県によっても異なると思いますが、私が住んでる地域はそんな感じです😌

ママリ

いまヴォクシー商談中です!
とりあえず見積もり作ってもらって受注待ちするしかないかもです💧

年明けに受注再開したばかりですよ!
昨日トヨタで在庫おさえて貰ってて、もう一台年明けに7日にネッツでおさえてもらってるのでまだディーラーによっては在庫あるかもです!

• ママリ

ママリ

ちなみに11月の受注再開の時に間に合わず、そこで見積もり作ってもらって受注再開したらおさえてもらうようにお願いして受注待ちしました!
    千葉県です🐝

• 1月13日
はる

しばらくそんな状態なのが現状です😅

あんぱん

多分ノアヴォクは新型が出るから一旦停止してるんだと思いますよー

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
まとめてのご返信ですみません🙇‍♀️
そんなことあるんですね!!笑
いろいろと無知ですみません😭💦
みなさん情報ありがとうございます!!!
年明けに再開したんですね、、!!出遅れました😭
ネッツとかトヨペットとかもあたってみます!!!
ありがとうございます😭🫶