※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜たん
その他の疑問

子どもが学校と学童を嫌がり、行きたくないとゴネていますが、行くと楽しんでいるようです。いつ楽しく通えるようになるのでしょうか。

小1の壁?ってゆうんですか?😢
学校と学童が嫌で毎朝学校行きたくないってゴネます。仕事休みの日は学童もお休みしてるし仕事終わるの早いので全然みんなより早く帰れてます😮‍💨
でも行くと楽しいみたいで…るんるんで学校行けるのいつになるんでしょう…。

コメント

ママリ

小1プロブレムですかね💡
小1の壁は共働きによる学童問題や働き方の方を指します!

うちも1年生の時ゴネたり、学校辞めるって言い出したりチックが出たり…色々ありましたが、だんだんと落ち着きました!

ママリ

我が家も小1がいます。起床後はダラダラしていますが、「〇〇ちゃんと〇〇ちゃんが待ってるよ!」と声かけると、励みにしてチャキチャキ動きます笑 我が子は友だちの存在が大きいみたいです。

疲れが出る頃ですよね😭学校行くまでで、何かお子様に励みになることが見つかるといいですね☺️!