※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらす
お仕事

子育て中の看護師ママが転職を考えています。体力的に厳しく、残業が増える可能性があるため、2つの職場で悩んでいます。1つ目は施設型ホスピスでパート、2つ目は訪問看護で時短勤務が可能です。家族の時間を考えると訪問看護が良いかもしれませんが、収入が心配です。どちらが良いでしょうか。

子育て中の看護師ママさんにお話をお伺いしたいです😭

今の職場が体力的にきつい上に、今後病床数が増えるため残業が増える可能性があるので転職活動中です!
あと子供に毎日今日は早迎え?と聞かれるので子供に申し訳ない思いがありメンタルが…😇笑

2箇所で悩んでいてぜひ意見をお伺いしたいです

①施設型ホスピス(内定あり)
8:30-17:30
週3-4日のパート(土日祝休みOK)
時給1700円ほど(月22万?ボーナスなし)
訪問看護と施設看護の業務がある(役割はその日による)
オープニングスタッフ
通勤時間45分
職員の口コミが両極端

②訪問看護
8:45-17:15
時短可(8:45-16:00)
土日祝休み
常勤なら月23万 時短なら20万(ボーナスあり)
通勤時間30分
直行直帰OK

家族の時間を作るなら②で時短で働くのがいいかなと思いつつもお金がな…となっています💔パートより常勤の方がいいですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

①はパートなのに通勤に少し時間がかかるのがうーんですね、、
施設のホスピスの広告をインスタでみたんですが、全国展開されている施設でしょうか?となると母数が多いと口コミもそうなりそうなのも理解できます。

②の方がボーナスもあるし近いのがいいかなと思いますが、訪問看護ステーションも事業所によって様々なので記録方法や連絡手段、患者の層や疾患は要チェックですかね🙌

はじめてのママリ🔰

パートより常勤のほうが、健康保険や年金、退職金など、これから先のこと考えたらいいのかなと思いました。家族の時間はお金には変えられませんし、ボーナスがあるのでトントンじゃないかな?と

みり

ボーナスあるなら②で時短ですかね✨

通勤がパートなのに長い、ホスピスってところが個人的に微妙かなと思いまして😅(ホスピス専門の訪問看護や施設だと急変して病院搬送→付き添いして残業とか多そうだな〜って思いまして…)

ただ、上の方も言われてるように、訪問看護って医療依存度や患者層も場所によって違うし、休みやすさもマチマチな気がするし、常勤ならオンコールもあったりするので、条件だけでなくもっと具体的な仕事内容も確認したほうがいいかなと思いました。