明日、両親が来るのですが、母と父の性格が異なるため心配です。母は育児を理解しているのに対し、父は軽い冗談を言うタイプです。両親の関係について皆さんはどう思いますか。
明日は両親が家に来ます(旦那は仕事)
両親は離婚してて母は県内、父は隣県に住んでます。
母は独身、父は再婚してますが相手は初婚子なしで父の一個下です。
母とは月1.2で会いますが父は2.3ヶ月に一度ほどです。
母は嫁姑関係で揉めたりして苦労したのでちょこちょこきては家事や育児のサポートしてくれて仲良しです。
父は穏やかで表裏がなく人好きです。
私はデキ婚なんですが母に報告した時母は怒ってて父はおめでと!と言ってきたりほんとに性格が違います。
そんな両親が明日遊びに来るんですが母は私が育児が大変なのわかってるから基本的に触れたらいけないことは触れないんですが父は「部屋きったねぇ🤣」とか言っちゃうタイプなので心配です笑笑
裏で「〇〇だって育児大変なの!そりゃ散らかるよ!」とか…
母は歳上で昔から尻に敷かれてきた父なので私が見てないとこで母に怒られそうでちょっとかわいそうです笑笑
私は気にしてないのですが…😂
みなさんの両親はどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
もも
両親離婚しているのでそれぞれの家に遊びに行くんですが、母は子育てしたことある?というくらい不器用というか、ちょっとずれてます。
2歳の子におやつ買ってるよとハイハイン渡したり、上の子がおばあちゃんとお風呂入りたいって言ったら(えーー恥ずかしい)とか言ったり、
逆に父は子供達の好きなお菓子を大量+私の分まで準備してくれてたり、食事もみんなが好きなものを準備してくれてるし、しかも母の料理より美味しいし、バスボブもあるしおもちゃも片付けてるのを引っ張り出してちゃんと設置してくれてます。
なので父の家の方が私は居心地いいです🥺
もも
ちなみに遠方なのでどちらとも年1.2回しか会わないです。