コメント
はじめてのママリ🔰
私が誘われなかった側なら悲しいので誘って欲しいです
ちぃ
私ならば誘います。
その状況ならばわざと仲間はずれにしてると勘違いされちゃいます💦
-
千晃
子ども同士で約束してきたので親が口出すのもどうなのかな?と思ってモヤモヤしちゃってます💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも3人で仲良しですが、必ず誘います( ¨̮ )
それで遊べなければ、気にせず2人で遊びます!!
-
千晃
親が遊ぶ約束するときは必ずみんなに声はかけますが、子どもたちで約束してきたので親が口出すのはどうなんだろうとモヤモヤしてます💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
おこさんが3人で約束してきたのですね( ¨̮ )それで、誘わなくても大丈夫か聞いたら大丈夫と答えたって事ですね…
それなら子どもの気持ち優先します。仲間外れにしているわけでもないんですもんね?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
優先させますが、念の為いつも仲良くしているから、1人だけ誘われてないのは悲しい気持ちや嫌な気持ちにさせてしまう事もあるかもしれない事を考えられる様に話はします。
その上で、3人で遊ぶのならそのまま見守ります。
誘ったけど断られたのかもしれないし、3人でしか共有できない事もあるのかもしれないので…- 59分前
-
千晃
今回は子どもが約束をしてきました。
〇〇ちゃんは誘ってないの?と聞いたんですが、誘ってない!と言うのでそっか。って感じなんです。
その子とも普通に仲良しで2人で遊びに行ったりもします。- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
それなら良いんじゃないですかね( ¨̮ )
きっと子どもたちの中で色々あるんだと思います!- 49分前
千晃
子どもが約束してきたので親が出て約束するのは違うのかな?と思ったけど誘われなかった側は悲しいですよね😭