ぱーち🐤
それは辛いし、イライラしますよね。
頑張っていらっしゃますね。
親のこと、自分のこと、子どものこととそれぞれ考えられ、どうしたら良いだろうかと考えようとするあなたのご姿勢を、本当に素晴らしく感じられています。
子育ては難しいことがたくさんありますよね。
発達に関わる懸念がある場合は、気をつけたいポイントや制度があるかもしれません。
相談できる場所としては
1 役所の子育て窓口
役所によって名前が少し異なるかと思いますが、子育てについて相談にのってくれる窓口があると思います。
精神保健福祉士、臨床心理士、保健師さんなどがいるのではないかと思いますので、お住まいの地区の役所に電話をして連絡してみてもいいですね。
2 児童発達支援をしている窓口
お近くのこどもの発達について相談できる窓口があれば、そこに連絡をとってみるのもいいですね。
3 医療や福祉サービスにつながる
いらいらや接し方の悩みは、なかなかひとりでどうにかなるものではありません。
なので、医療や福祉サービスとつながり、相談やサポートを受ける、生活の中の工夫を教えてもらうなどをしてみるのも役立ちますよ。
あなたは頑張っていらっしゃるんですね。だからこそ、こんな風に悩まれるのだろうと思います。
陰ながら応援しています!
コメント