PTA役員について、来年小2と年中の子がいるが、下の子を連れての活動が憂鬱で悩んでいます。来年役員を見送るべきか迷っています。どう思いますか。
PTA役員について
来年小2になる子と幼稚園の年中の子がいます。
うちのPTAはポイント制で、卒業までに1人の子につき、2ポイント必要で、1年委員になると1ポイント、委員長で2ポイント獲得です。
もし委員なら2年する必要があるため、低学年のうちにと焦ってますが、ただ下の子はまだ来年年中、旦那激務なので、集まりには、ほぼ下の子も連れていくことになります。早くしておきたい気持ちもありますが、下の子連れての役員は憂鬱なので、来年は見送ったほうがいいのか悩んでます😮💨
みなさんならどうされますか?😣
- はじめてのママリ🔰
ていと☆
やらなくていいなら立候補もせず6年間過ごすということもありかなと思います。
うちの小学校はかなり簡素化されていて今年度PTAやってますが一番初めの役員決め、旗当番2回、それだけしか学校に行っていません。ただ会長,副会長などの4役だと少し大変みたいです。
まずは主さんの小学校のPTAがどのくらいの活動量か聞いてみると良いと思います。
コメント