※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スポンジ
子育て・グッズ

幼稚園から知ってるご家庭で小1の今初めてお家にお邪魔させてもらったの…

幼稚園から知ってるご家庭で小1の今初めてお家にお邪魔させてもらったのですが、本当に急だったので今日は手ぶらでした😂

お友達がたくさんくるお家で近いしまたおいでね〜と言っていただき『次からはちゃんとおやつとかもってきますね!ありがとうございました』と言って帰ってきたのですが、持ってく時って小分けのもの持って行きますか?
みんなでわーっとだしあって食べるからポッキーとかチョコパイひとはこみたいな感じでも良いでしょうか?
親同伴ならいっぱい持っていって調節して出せば良いけど子供だけとなると持たせるおやつって何気に悩みますね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでもありがたいですが、小分けのほうが食べる量の偏りがないし万が一余っても後日食べれたりするので個包装選びがちで😁

友達にも持って帰ってもらえたりもしますしね。自分も食べれなかったら持って帰れますし。