※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がつかまり立ちや伝え歩きを始めたが、一人で立ったり歩いたりするのが遅いことに悩んでいます。言葉もあまり出ず、同じような経験の方に話を聞きたいです。

1歳3ヶ月の娘がいます。
10ヶ月終わりごろつかまり立ちをして、11ヶ月になってすぐ伝え歩きをしだしましたが、なかなか手を離して自分から立つことがありません😭最近気づけば少し手を話して立ってる時もありますが、何かにつかまってじゃないと立たず親が手を離そうとするとすぐ座ってしまいます💦
つかまり立ち、伝え歩きしだしてからなかなか1人で立ったり歩いたりするのが遅かった方いますか?また言葉もほとんど出ず…(喃語は言います。こっちが言ったことは理解しているし、ママって言ったらママって言ってくれたりはします)
同じような感じの方話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰‪

保育士をしていますが、早い子もいればゆっくりな子もよく見られますよ!
我が子は3歳ですが、1歳1ヶ月でつかまり立ちしました😊
歩けるようになったのは1歳半ですが、今じゃソファーから飛び跳ねるめちゃくちゃ動き回ります笑