お風呂の後、旦那が注文を忘れたため、料理が遅れました。子供のリュックも忘れ、私が取りに行きました。旦那の反応にイライラしていますが、私が短気なのでしょうか。
今日、みんなでお風呂屋さんに行きました。お風呂の後、ご飯を食べるのに旦那が注文してくる(券売機)と言ったので任せました。私が頼んだものだけ待っても待っても来なくておかしい!と思って店員さんに聞いたら注文されてないです。って言われて、それを旦那に伝えたら忘れたかも、、、と。
後から注文したんですが、1時間経っても
来ないため、店員さんに尋ねると忘れていたみたいで、そこから20分後にご飯がやっときました。
帰ってきてから、子供のリュックを忘れてきたことに気づき、旦那はビール飲んでいたため私が取りに行きました。
子供のリュックは旦那が一緒に持っていたため私は気づかずでした。
なんだかなぁ。。。少し悶々としながら、今度は私が注文して、忘れ物ないように気をつけようと思ったのですが、その時に旦那が申し訳ないという様子もなかったため、イラつきました。
イライラしてしまった私。客観的に見て、みなさんならイライラしますか?私が短気だからでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
え、私ならその都度文句言いますけど?笑笑
何で私の分の注文忘れるの?人数分頼んだか確認しないわけ?っていいますし、何であなたが一緒にリュック持ってたのに帰る時に忘れ物ないかチェックしないの?ビール飲んでてあなたが取りに行けないから私が行くハメになったじゃん、ずっとごめんの一言もないんだけど何で?って詰めると思います。
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
問い詰めますよね😓
これだけ続くといつもならブチ切れているんですが、今日午後から自由にさせてもらったのもあって、感情を無理やり抑えました。でも、やっぱりムカつき過ぎて、取りに行く車の中で愚痴ってました🚗