子連れでの外食時、予約を重視する理由についてお聞きしたいです。予約なしで気軽に入る夫との考え方の違いが気になります。私のやり方はやりすぎでしょうか。
子供を出産する前は、場面で食事場所を選んだり長時間並んだりしていましたが、最近は子連れで友人や親族と会う時は必ず予約するようになりました。
今のところまわりにとやかく言われたことはありませんが、夫は元々予約なく気分でお店に入るタイプなので"そんなにちゃんとに予定立てる必要ある?"とよく言われます。
子どもに"おなかすいた!!"と泣き叫ばれるのが嫌なのと、子どもが食べられるもの(キッズメニューや取り分けできるもの)があるお店やキッズチェアなどがあり子連れでも気兼ねなく行けるお店を選びたいというのと、空腹の子どもを待たせるのがかわいそうで(空腹を満たすために毎回おやつをあげるのも違うかなと思い)つい予約できる範囲のお店は予約してしまいます。
フードコートももちろん利用しますが、12時などピークタイムは避けて11時台に早めに席を取り食事を始めるなど計画的にやりたがるタイプです。
人によって食事にかける熱量が違うかと思いますが、私の場合やりすぎでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
みみ
私も予約します。
集まりがある時は、必ず個室にして、周りに迷惑がかからないところにしてました。
昼寝するくらいの小さな時は、個室&座敷にして、眠くなったら寝かせるようにしてましたし。
旦那さん、いつも予約してもらっていて、子連れで入れるお店を探す苦労とか、ランチ時に子どもと一緒に並ぶ苦労がわかってないだけかなと思います。
はじめてのチタタプ🔰
同じですよ!
お店行って座って、子供の食べれる物ない…みたいなの無駄じゃないですか!
無駄が嫌なんですよ😃イライラしたくもないし!
mama
私も予約します😊
子供ができてからは予約できるところは毎回予約します!
はじめて行くお店は息子達が食べられるメニューがあるか事前に調べてから予約します!
私はやりすぎとは思いません!
予約なしで行って待ち時間長くてお腹を空かせてぐずりだす息子達をなだめるのは大変だし、食事中の息子達のお世話が本番なので、その前くらいスムーズに進めたいです😊笑
コメント