※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に小2になる息子にキッズ携帯持たせようか悩んでます!いまはみてねの…

4月に小2になる息子にキッズ携帯持たせようか悩んでます!いまはみてねのGPSのみなんですが、会話がメッセージだけでのやり取りが難点で。。通話できる方がいいかなと思い始めました。
これから私の方が家を早く出ることもあるかもしれないのと、児童館から1人で家に帰ってお留守番とかになる可能性もあり。。シングルなので色々自立させたいなとおもってます。小2でキッズ携帯持たせてる方、使い勝手とかどうですか?何持たせてますか?

コメント

おにぎり🍙

私自身、今退職して専業ですがまた働くのと働いていた時に私の方が遅い時があったので携帯を小2の長女のみ持たせてます🙌

ちなみに私はキッズ携帯じゃなくスマホを持たせてるんですが、携帯ショップ行った時に言われたんですがキッズ携帯だとメール1通辺りにお金がかかるのとGPSの正確性がスマホの方がいいのと、安い端末にすればキッズ携帯より月々も安いと言われたのでAndroidの端末代500円払って買ってLINEでのやり取りしてます📱なので質問の内容とはズレますが普通のスマホでもいいかなぁと思いました🤔

• おにぎり🍙

おにぎり🍙

見守りカメラもつけてもいいと思います🙂‍↕️高学年とかになってきて安心したら外したりその時にまた考えればいいかなぁと🥹

• 2時間前