※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eママ
ココロ・悩み

うちの息子は軽度の自閉症です!でもちゃんと幼稚園行っているし先生や園…

うちの息子は軽度の自閉症です!
でもちゃんと幼稚園行っているし
先生や園も息子の性格やキャラクター・特性など理解して下さっているので
私は安心してこの子のママとして園の送り迎えや保護者会や行事など行けます🌟
旦那は息子の失敗や泣いたらどうしようばかり気にして
「仕事あるから…」と言って逃げます!
仕事あるのはわかるけど
じゃなぜ運動会だけは「いつやるの?」と聞いてきてその日だけはしっかり休むの?
毎日の送り迎えやってとは言わないけど
参観日だって年に数回何だから休もうと思えば休めるのに
なぜ逃げるの?
そんなに息子の事信じられないの!?

自閉症など心の障害・ハンディーキャップを抱えているパパさんやパートナーの方
うちの旦那どう声をかけたら園の行事行こうっていう気になりますか?
あと私が間違っている行動とか言動があったら教えて下さい😖

コメント

৲( °৺° )৴

うちの息子も発達障害児で同じ歳です🙋‍♀️

うちの旦那はあんまり発達障害だということを認めてないタイプ?なんですが年少の時はなんだかんだ仕事だからと言って休んでくれなかったのに年中は何かと行事休んで一緒に言ってくれるようになりました!多分ですが私がグチグチ文句言ったからですww
みんなパパも来てんのにシングルだと思われるじゃん!!希望休出せよ!!って言ってお互い共有してるカレンダーに息子の行事入れてたら休むようになりましたよ🙆‍♀️

• Eママ

Eママ

コメントありがとうございます✨
    私も見えるようにカレンダーに行事など書き込んでるんですが…
    全く見ません💦
    うちの旦那も年少の時は運動会(私がいるから)のみ参加して
    他の行事は全く無関心😵‍💫
    私が参加して「こんな事があってね…」と良いこともダメだった事を話していますが聞いてるようで聞いてない
    TV見てるかスマホイジってるかなので
    話し聞いてくれない時は「ねぇ聞いてた?」とか言っちゃうからですかね?
    そう思って年中から行事に参加しても伝えない話さないようにしてたら本当に無関心なんであっという間に3学期…
    1学期・2学期にあった出来事話して共有したいのに出来なくて
    虚しい😭

• 2時間前
  • ৲( °৺° )৴

৲( °৺° )৴

私もそれ言いますよ!旦那にきいてんの?って!
    随一この日休めっていうしかないかもですね💦
    今年は年長なのでやたら行事が多いので全部は休めないかもですが頑張ってもらう予定です😂

• 1時間前
  • Eママ

Eママ

素晴らしい〜!
    幼稚園生活あと1年ちょっとしかないよ!!とも言ってるのに
    その言われた時だけ納得して
    次の日には「そんな事言ったっけ?」ですもんね😰
    呆れて何も言えませんよね😮‍💨💦

• 1時間前