自分のクローゼットに合うローチェストを探して3年になりますが、見つからずオーダー家具を考えています。見積もりは高額で悩んでいますが、長年の希望を叶えるべきか無駄遣いか迷っています。どう思いますか。
自分のクローゼットにぴったりハマるローチェストがほしくて、3年くらい色んなサイトで探しています。けど見つからず。オーダー家具で作ろうか悩んでいます😣
家を建てた工務店には3年前から見積をお願いしてるのですが、中々図面を作ってもらえず、今値上がりしてて海外発注もあり100万は超えるとのこと。
別の家具屋さんに無料見積したら、一つは75万、もう一つは36万でした💦
36万のところが1番の候補です🥹!!
でも無駄遣いかなと悩んでいます…。
もちろん自分のクローゼットに作るのでお小遣いから出します。私のお小遣い貯金は450万ほどです💦
いい大人になってきたので、そろそろそれなりのバッグやジュエリーがほしいなと思っているところですが、これ!というものが見つからず。なので今すぐ購入する予定はないので、ずっと欲しかったローチェストに使うのもありかなと思っています…。
どう思いますか?やっぱり無駄遣いでしょうか?😭
- ままりぃ
コメント
はな
無駄ではないんだろうけど、自分しか見ないクローゼットの中をそこまでサイズピッタリにするほど見栄えの重要度を感じないのでそれで30万超えるのは私だったらだいぶ贅沢品だなとは感じます💦
ままりぃ
ありがとうございます。
見た目というか、既製品を2台入れられたらそれが1番いいなと思います😣しまう服の量的にも…。
部屋も5畳と限られたスペースのため、そこにおけるサイズの高さと奥行にあわせると、既製品だと幅が大きすぎて2台入らないのです😭💦
はな
奥行きが合う合わないもあるので、いいのがあるかはわかりませんが、既製品やセミオーダーなら75〜80cm幅ぐらいのを3つ置くとかはどうですかね🤔
既製品だとどうにもこうにも合うものが無いならオーダーするしか無いですが、もう少し安いところもありそうな気がします
それだと趣味と合わないのかもしれませんが…
COMOコモとか、もう少し安いような気がします。
はな
参考までに🙇♀️
https://www.einterior.jp/?mode=cate&cbid=2559457&csid=6&srsltid=AfmBOopQLc3XrL7fzngJjQBTLEXS1BIC6D1jWxszcwBoINQutx-2N_lo