※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

独身、実家暮らしの印象はどうですか?いつまでなら許容範囲ですか?全く気になりませんか?

独身、実家暮らしの印象はどうですか?いつまでなら許容範囲ですか?全く気になりませんか?

コメント

🐯

全く気になりません。
独身で仕事が実家から無理なく通えるなら出る意味ないと思うので同じ状況なら私もそうするだろうなーと思います。
ただお金全く実家に入れてないとかだと甘えすぎだし、甘すぎる親だなと感じます。

ままり

自分は結婚するまで実家暮らしで、旦那もそうでしたし、自分の両親もそうだったので気にならないです。
いつまででも良いかなと。

成人してても仕事しないでずっと両親に養ってもらってたりすると気になりますが💦

Lemon

31歳女性ですが友達で独身・実家暮らしの子が2人ほどいます!お母さんと二人暮らしだったり出る理由がなかったとかで実家暮らし続けてるみたいですが友達としては何も気になりません☺️
お金も貯めてるみたいでむしろ堅実的だし家族仲もいいなら羨ましいなぁという感じです!
男性30代独身実家暮らしならちょっと気になるかもしれません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性だと気にならないのに男性だと気になるのはなぜですか?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

30歳すぎても実家暮らしだと流石に自立したら?って思いますね...

はじめてのママリ🔰

親の面倒見てるとか、お金入れてたり援助なしで家事などもしてるならいいと思いますが、なんでも親がやってるなら引きます。20代後半ぐらいでもそれだとありえないなと思ってしまいます。

もも

自分の生活費は入れてる、家事もちゃんとしていたら性別関係なく何歳でも、「実家暮らしなんだなぁ」くらいしか思わないです✨