※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

最近、ほぼ毎日ブレーカーが落ちるのですが、寒いと消費電力が上がるのでしょうか。暖房や加湿器などを使っていて、電子レンジやトースターを使うと落ちてしまいます。

最近ほぼ毎日ブレーカーが落ちます。
寒いと消費電力上がるんですか?
暖房、ホットカーペット、加湿器、部屋の電気、が稼働していて、電子レンジとトースターを追加すると落ちますw

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も最近ブレーカーよく落ちます😂
特に電気系のものの使い方は変わってないので、外寒過ぎて暖房頑張ってるんかなーと勝手に思ってます笑

ままり

その中でデカいのは電子レンジとトースターですが、暖房とホットカーペットと加湿器が常時稼働してることでトドメを刺す形になってるのかと。

ちなみに暖房は寒いと室温上げようと頑張るので電力買います。

ままくらげ

どれも電気を使う家電ですね😅
我が家は加湿器、エアコン、ティファール、レンジを同時に使っても大丈夫ですが、実家と義実家は間違いなく落ちます💦
一度に使えるワット数の契約や家電の新旧で変わるかとおもいます。

暖める系は一度に使うと落ちやすいので、どれか切るようにすると良いですよ☺️
レンジを使う時だけホットカーペットを切るなどですね。