※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美容室行ったときにどんな話題が多いですか?向こうも仕事だから、色々聞…

美容室行ったときにどんな話題が多いですか?
向こうも仕事だから、色々聞いてくるの仕方ないと思う反面、あまり踏み込んでほしくないと最近思います🤣
引っ越し後新しい所探さないとと思いながらも、色々聞かれたりするの面倒と思ったりしてしまいます。

コメント

サクラ

私は美容院でおしゃべりするの大好きなんですが、話してて疲れてきたら、美容師の人のことを聞いてます😂

例えばお正月どこ行ったんですかー?とか聞かれて答えた後に、美容師さんはどこか行ったんですか?と聞いてみたり。

あおまま

美容室はもう10年くらい同じところなので経験ないですが、マッサージ店で同じようなこと思ったことがあります。
私はホットペッパーから予約するのですがその際備考欄?に静かに過ごしたい的なことを書いています!

はじめてのママリ🔰

今って美容室のタブレットとかスマホいじったりしてれば、そこまでガツガツ話しかけてくる美容師さんって少ないですよ☺️
ホットペッパービューティーとかだと、事前にアンケートもありますしそこまで心配しなくてもいいかな?って思います‼︎

k

以前美容師してましたが、色々な美容師がいるので決して話しまくる人ばかりではないですし最近は事前にアンケートみたいなのがあるところもありますよね✨
お客さんの雰囲気をみて、あまり話しかけないでおこうかなとかこの人は話すのが好きそうだなとか接客を変えるのがプロだと思っているので、独りよがりな接客をしている人って私は正直技術も信用していないです😂
ただ髪型やホームケアなどの提案のために、職業など必要な情報はどうしても聞かれることはありますが💦
自分に合う美容師さんに出会えますように…🙏✨