変な話なのですが、赤ちゃんが言葉を話したり意思を示したりというのが…
変な話なのですが、赤ちゃんが言葉を話したり意思を示したりというのが想像できません😓知性を持つというか…
今ウチの子は全然好き放題に動いてますし、なにか模倣とかするわけでもなく、、
なんていうか…本当に話すの?こっちの言ってる事わかるの?とか…不安に思ったりします…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ🤣
なりますなります!!
いつに間にかおしゃべりもするし、こんなこともできるの?!!ってこともするようになります❤️
うちも今7ヶ月の子います👶
今でもお腹すいてるとき、眠いとき、かまってほしいとき、でなんだか泣き方が違うと思うのですが、それがもっとはっきりわかるようになりますよ❤️
ぴこたん
嫌と言うほど成長します!
私もその時ホンマに歩くのか?話すのか?とか不安だらけでした。
不思議ですがマジで人間成長するんや…😱て感情です。
未だに神秘的だなぁと…(自分もこうして大人なったのか…)みたいな。
個人差はありますが私と同じ気持ちになる日が必ず来ますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
不安に思いますよね!!!
なんか、THE・赤ちゃん!って感じなので。(当たり前ですがw
変な話人間味がないというか、、いや、すみません、どう表現していいんかわからないんですけども💦
早く同じ不思議感を味わいたいです😂✨- 2時間前
-
ぴこたん
不思議通り越してうるせええええぇてなってますけども笑
割と周りだけ見たら男の子はおっとりゆっくり成長してる様に見えます😁でも久々に会うとめちゃくちゃ大きくなり言葉も喋りあの子が!!!!てなります笑
赤ちゃんて毎日居ると何だか意思疎通出来ないし不安になるのわかりますよー🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
女の子はおしゃべりさんぽいですもんね🫣それが可愛いと思うのですが、毎日ずっとそれならママさんはしんどい時もあるかもしれませんね😂
男の子は遅めっていいますよね!!
本当早くなんでもいいから意思疎通したいです💦
ママって呼ばれたいです😭- 1時間前
メル
どうやって人間らしくなるのか不思議ですよねー!
2人育てていますが、ほんと赤ちゃんの成長って急に変わるので驚きがいっぱいです!
なにそれ?そんなのいつ覚えた?みたいなこと急にやりだしますよ♡
-
はじめてのママリ🔰
変な疑問にお答え頂きありがとうございます😭
そうです!まさに!
人間らしくなるの…か…?て不思議に思います。
急に成長したりするんですね😳
楽しみです♡- 2時間前
-
メル
ちなみに上の子は10ヶ月、下の子は9ヶ月くらいに空前の模倣ブームがやってきて、急に周りの人の真似をたくさんするようになりましたよ♪
ブームがさると、また気が向いた時にしかやらなかったりもしますけどね笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
えっ!!9ヶ月や10ヶ月って早くないですか!?😳
もっと先だと思っていました。
模倣ってバイバイとか指差しとかですか??ウチの子もうすぐ8ヶ月なのにそんな気配全くないです😭😭- 1時間前
-
メル
うちの子は、模倣や言葉に関しては発達たぶん早めかもです。(その代わり、歩くのは遅めで運動面はあんまりでした笑)
バイバイとかもそうなんですけど、お姉ちゃんが遊んでるのを真似したがって、例えばお絵描きしてたらクレパス握ってトントンしてみたりとか(画用紙じゃないところにやったりで、描けるわけではないですが)手遊びうたのうさぎのポーズやパンダのポーズでなんとなく頭や目に手を持っていったりとかです!!
結構自我強めの子どもたちだったからか、指差しも結構早くからしていて、10ヶ月くらいからあれくれ!これ取れ!と私に指示してくることが多かったです。
でも、これも、8ヶ月の時には全くで、徐々に〜それっぽいことを〜とかじゃなくて急にやりだしましたよ!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
か、可愛すぎますね😍😍
ポーズを真似しようとしてでききれてない姿とかもう悶絶ですね✨✨
やっぱり上にお子様いるといいですねー♡
自我強めなのもあると思いますがメルさんがちゃんと子供と付き合って遊んであげてたり愛情あげているからスクスク育っている気もします!
私はなんていうか…うまく子供と遊べてないのを自覚していて、どんなことをしてあげたらいいのかどんな遊びを一緒にするべきなのかとか全然できてなくて…😰申し訳ないなっていつも反省してます…😔
徐々にではなく急に来たら驚きと喜びすごいですね🤭♡♡
私もまだこんな事を言うには早いですかね💦なんか色々と焦ってしまってて…
すみません💦愚痴っぽくなっちゃいました💦- 52分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
初めての子なので、意思疎通できるまでなんか不安で…🥲
多分ウチの子喃語も少なめだと思うんです。
時々火がついたみたいにウニウニ何か言ってますが。
基本的にはそんなに話さないし💦
きっとどのママさんでも不安になったりするとは思うのですがどうも、ちゃんと話したりバイバイしたりするのだろうか…と不安になってしまって😅