まじでわからん、旦那の急な不機嫌。誰か男の人の急な不機嫌の理由わか…
まじでわからん、旦那の急な不機嫌。
誰か男の人の急な不機嫌の理由わかりますか?
遅めの神社にお参り行って帰ってきて家に着いたとこまでは普通だったのに、その後私のラパンでペットの餌を旦那だけで買いに行こうとして、ラパンのエンジンが掛からないって言い出してからが不機嫌。
すぐエンジンかかったみたいだけど、ペットの餌買って帰ってきてさらに不機嫌で、急に何も喋らないし夕飯の時のいただきますも小さい声で不貞腐れながら言うし、私と目を合わせないし。
って私なんもしてないんだけどなんかした??
車のエンジンつかないのが理由なんだとしたら、そもそも私のラパンだけど普段旦那が仕事用に乗ってるから私が乗る時ないし、去年の12月27日から乗らなくて今年旦那の仕事始まっても何故か一回も乗らなくて今日いきなりエンジンかけようとしたのなら、この寒い中1回もエンジンかけてないんだから、かからなくもなるでしょ。
私が旦那の仕事行ってる間にエンジンかけようにも、1ヶ月検診終わらなきゃ運転出来なかったし、チャイルドシート1個しかついてないし、私が持ってるラパンの鍵電池なくてもう反応しなくてラパンの鍵を開けてすらないのに。
ほんっとにわけわかんないんだけど、まじでなんで不機嫌?
ペッツマート言行って帰ってきてからほんとにひと言も喋らない、私と目を合わせないでほんとそう言うのやめて欲しい。
「なんで急にひと言も喋らないの?」って聞いても、いつもだったら「喉痛くて喋らなきゃ元に戻るかなーって思った!」とか「特に意味ない!」とかって言い方するのに、今日は、「は?別にいいじゃん。」って明らかに不機嫌。
エンジンのことも、ペッツマート行った時に何かあったのなら私とばっちりすぎない?
こういうとこ旦那の悪いとこ。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありがとうー!助かるー!とか言ったんですよね、、?
みー
男の人って急に不機嫌になるし、理由が分からないですよね💦
うちの旦那の場合は、風邪気味でしんどい、もしくは明日の仕事が憂うつといった理由です。
ママリさんの内容を読んだところ、私も理由は分からないと感じました😭
旦那さんが何か仕事で憂うつな案件があるとかないでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
まさに、今風邪っぴきで仕事もハードなので両方当てはまりそうです💦
ですよね、わかんないですよね😂
不機嫌な割にさっきから、次男の相手しながらこっちチラチラ見てくるんですけどなんなんですかね😂
見てくるから話しかけても、うんか返事かえってこないです笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あー、お参りちょっと疲れたなぁ、あ、ペットの餌ちょっとめんどうだけど買いに行くか…エンジンかからないんだけど、なんで?めんどうせー、嫁か?あ、俺か?くそ(認めたくない)、あ、エンジンかかった、あー、なんかめんどうだけど餌買いに行くか、やっぱりなんかちょっと疲れたな、イライラしてきたって感じかなと推測しました🫡
-
はじめてのママリ🔰
おお、なるほど😂
だとしたら、八つ当たり?ですね🤣
でもちなみに、いまさっきやっと口開いたんですけど、拗ねてるだけでした笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
完全なる八つ当たりです!
何に拗ねてたんですか?😶- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その前にもう家帰ってきたその瞬間から不機嫌です😅
はじめてのママリ🔰
もっと詳しく言うと、お参りから帰ってきて最初ラパン乗ろうとしてること知らず、「ラパン昨日乗って買い物行った?」といきなり聞かれて「乗ってないけど」と答えて、その質問の理由を聞いたら、「エンジンかからない。」と返されて、その時点で不機嫌だなと察しました😩
私に聞いてから、また玄関出ていったんでラパンのエンジンの調子見てるんだな~と思って次部屋入ってきたと思ったらペットの餌持って入ってきて。
ペッツマート行ってくるの声掛けすらなかったので、私も部屋入ってきた旦那に1言目は「エンジンかかった??」と聞いたんですがそれがダメだったんですかね?💦
いつも機嫌いい時というか、普通の時はペッツマート行くならその声掛けもしてくので…