※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歩くの遅かったお子さん療育など通われてた方いますか🥺?筋肉が少し柔ら…

歩くの遅かったお子さん
療育など通われてた方いますか🥺?

筋肉が少し柔らかくて足が長く少し細めで身長高め頭少し大きめ

いつか歩くか気になってしまって最近元気が出ません。

その子の個性だし歩くようになると思うと言われましたが不安です。

周りに歩き始めが遅い子が居なくてみんな早いです。

発語やその他は気になるところはなく健診も異常なしで大きな病気などもありません。

遅い子はどのくらいで歩き始めたのか教えて頂けたら嬉しいです🥺

コメント

☆まめお☆

私自身が3歳🤣
娘が1歳10カ月とかでした🙌

• ☆まめお☆

☆まめお☆

すみません💦
    療育には通っていません🥺

• 2時間前
あんこ

うちの子も1歳半でやっと歩きはじめ、発語もなかったので、2歳2ヶ月から療育に通い始めています。

それまではみんな登れているであろう階段も無理で、療育に通い始めたら少しずつですができるようになりました!
走れるようになったのも療育に行き始めてからでまだまだ遅いですが🥲
発語に関しても、最近やっと少しずつ単語を話せるようになってきています。

ちなみに、はじめてのママリ🔰さんのお子さんと同じく、うちの上の子も筋肉が柔らかめだと言われました。

伝い歩きはしますか?
伝い歩きをし始めたらトントン拍子で1人で歩き始めたような記憶があります。

遅いととても心配になりますよね…
めちゃくちゃ気持ちわかります…

参考になれば幸いです🙇‍♀️